Среда, 21 февраля, 06:02
Небольшой Снегопад -14°
Это единственный российский вуз, включенный в список

МГУ вновь вышел на 30 место из ста в рейтинге лучших университетов мира World Reputation Rankings

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Позади остались такие престижные учреждения, как университет Эдинбурга, университет Вашингтона и Мюнхенский университет

Второй год подряд Московский государственный университет имени Ломоносова занимает 30 позицию из ста в рейтинге лучших вузов мира World Reputation Rankings. Отбором университетов занимается агентство Times Higher Education.

МГУ стал единственным российским вузом, вошедшим в топ-100 лучших университетов мира. Составители рейтинга подчеркнули, что московское учреждение оставило позади такие вузы, как университет Эдинбурга, университет Вашингтона и Мюнхенский университет.

Лучшую репутацию определяют с помощью опросов, которые проводятся среди авторитетных ученых из разных научных областей. В этом году свою оценку поставили 10 тысяч 556 деятелей науки из 137 стран мира.

Ученые отвечали на вопросы, посвященные учебной деятельности и научно-исследовательской работе вузов. Место в рейтинге зависело от того, сколько ученых называли какой-либо вуз лучшим в известной им области.

КСТАТИ

Надо ли уменьшать стоимость высшего образования для отличников?

С такой инициативой 22 мая выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, отметив, что имеет в виду предоставление платного высшего образования.
Герман Косаковский, предприниматель:

—Это полезная инициатива. Мне кажется, можно пойти дальше и снизить стоимость обучения для выпускников школ, окончивших с отличием (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров