Среда, 13 декабря, 13:12
Туман + 3°
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости»

В Москве установлен рекорд по объему предложений новостроек внутри МКАД — 2,7 млн квадратных метров по итогам мая (вдвое больше, чем в мае 2016 года). Тенденция не нова. Предложения бьют рекорды уже второй год. И объясняется это тем, что в столице довольно долго наблюдалась строительная пауза, связанная сначала с прошлым кризисом, потом с заморозкой всех старых инвестконтрактов.

Но когда 4–5 лет назад заработали новые правила игры и механизм распределения площадок под застройку, все застройщики понабирали заказов, слепо веря, что московский стройрынок — это неисчерпаемое золотое дно. Психологически очень многие оказались не готовы к тому, что рано или поздно он насытится. А потом пришел нынешний кризис, существенно сократилась платежеспособность, ушел инвестиционный спрос, а стройки-то уже начаты...

Сейчас предложений масса практически во всех сегментах рынка — от эконома до элитки. Наибольшим спросом у покупателей пользуются квартиры комфорт- и эконом-класса. С бизнес-жильем сложнее — и из-за дороговизны, и из-за того, что все состоятельные люди уже давным-давно обеспечили им себя, и своих детей. Средний же класс сможет позволить себе поселиться в таких новостройках лишь после снижения цены на них. Вероятно, к этому все и идет. Уже видна тенденция к упрощению — сильный крен в строительство домов комфорткласса, причем гораздо лучшего качества, чем раньше. Теперь это скорее упрощенный бизнес-класс без элитных изысков вроде дорогой отделки, волшебной архитектуры и тому подобных излишеств.

По нашим оценкам, сейчас примерно 25% квартир в новостройках не распродаются. Глобально решить эту проблему застройщик может, лишь снизив (пусть и не явно) цену. Например, раньше квартира со стадии котлована до стадии готового дома прибавляла в стоимости 30–50%. Теперь хорошо если 10. Практически на все новостройки сейчас дают скидку порядка 10%, а многие, не анонсируя этого, в частном порядке предоставляют и большую. Поскольку все застройщики «висят» на кредитах, им выгоднее продать квартиру с дисконтом сегодня, чем несколько лет держать ее в ожидании покупателя, который согласится на изначальную цену. В общем, сейчас время работает на клиента. И совет ему один: изучать рынок, смотреть, разговаривать и торговаться. Не снижают — идите к другому продавцу, благо предложений масса. Можно, конечно, подождать года два, когда цены упадут еще, но можно уже сегодня найти квартиру со скидкой выше среднего и получить то же самое падение сразу.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров