Среда, 13 декабря, 15:12
Туманно -2°
На несколько дней, до и после самого длинного дня, Солнце "остановится" на 57 градусах по отношению к горизонту 

Астрономическое лето придет в столицу 21 июня

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Летнее солнцестояние наступит 7:24 часов.

В Северном полушарии 21 июня в 7 часов 24 минуты наступит самый длинный световой день. Об этом сообщили астрономы Московского планетария.

- В день летнего солнцестояния, Солнце, двигаясь по эклиптике, достигает самого удаленного положения от небесного экватора в сторону Северного полюса Мира. То есть поднимается на наибольшую высоту над горизонтом», - пояснила сотрудник планетария, астроном Людмила Кошман.

 По словам ученых, до 21 июня Солнце движется по созвездию Тельца, потом переходит в созвездие Близнецов, где останется до конца месяца. На широте Москвы продолжительность дня возрастает от 17 часов 11 минут в начале июня месяца, и до 17 часов 32 минуты в день солнцестояния, рассказали в планетарии агентству городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи увидят первый летний звездопад в конце июня

Жители и гости Москвы смогут увидеть звездопад Июньские Боотиды из созвездия Волопаса в небе над городом в конце июня. Об этом рассказали представители Московского планетария. Сотрудники учреждения уточнили, что Июньские Боотиды можно наблюдать каждый год с 22 июня по 2 июля, пик активности звездопада ожидается 27 июня (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров