Портал городских новостей

Не только смотреть, но и действовать

19:32 20 июня 2017 352
Программа VR-кино Russian VR Seasons — сферических работ, созданных для просмотра в шлемах виртуальной реальности

Программа VR-кино Russian VR Seasons — сферических работ, созданных для просмотра в шлемах виртуальной реальности

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Впервые в рамках Московского кинофестиваля пройдет программа VR-кино Russian VR Seasons — сферических работ, созданных для просмотра в шлемах виртуальной реальности.

Мой приятель, вернувшийся из Канн, с восторгом рассказывал о новом опыте, который получил, поучаствовав в любопытном эксперименте: он попал внутрь фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Плоть и песок», снятом в технологии VR. Надев шлем, прослушал инструкцию о том, что все люди, с которыми произойдет его контакт, — фантомы, и что во время эксперимента можно ходить, садиться, ложиться, только не бежать. А потом, шагнув за дверь, оказался... в пустыне.

Прямо на него двигались кричащие люди, волочившие за собой детишек и скарб, так что даже пришлось посторониться. Потом из-за гор с ревом появился вертолет, мексиканцы упали в песок, из которого взлетели желтые фонтанчики — пустыню изрешетила автоматная очередь. Появились солдаты, стали добивать живых. Приятель, растерявшись, оцепенел, и один из солдат выстрелил в него в упор.

— Формат VR уже стал частью мировых кинофорумов, многие известные режиссеры в нем свои силы попробовали. ММКФ погрузится в эту реальность впервые, — рассказывает куратор новой VR-программы ММКФ Георгий Молодцов. — Во многих творческих решениях мы в чем-то даже впереди зарубежных коллег и поэтому особенно хотим познакомить нашего зрителя с отечественными работами.  

28 Июн 16:09
27 Июн 13:15

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров