Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Корее справляются с жарой при помощи горячего супа

Сюжет: 

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко
Общество
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Корее справляются с жарой при помощи горячего супа
К приему знаменитого куриного супа все готово / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Корее справляются с жарой при помощи горячего супа Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Есть у нас в России такое популярное выражение «клин клином вышибают». Вы не поверите, но и в далекой Южной Корее порой действуют по такому же принципу. Лето в этой стране жаркое и влажное, температура переваливает за отметку в 30 градусов. В таких условиях человек быстро теряет силы и работоспособность. И тогда корейцы едят очень горячий куриный суп Samgyetang (самгетхан). Это здесь типичное и очень любимое летнее блюдо. В процессе трапезы едоки сильно потеют, но при этом утверждают, что после еды к ним возвращаются и силы, и энергия. Одним словом, летнюю жару они вышибают жаркой едой.

Особой популярностью суп пользуется в так называемые дни sambok. Это три особых дня, которые рассчитываются по лунному календарю, и как бы маркируют собой наиболее жаркий период года: chobok – начало лета, jungbok – его середина и malbok – окончание.

Если быть совсем точным, то Samgyetang - это горячий куриный бульон, в котором вальяжно плавает целый цыпленок, фаршированный начинкой из клейкого риса, чеснока, женьшеня и каштанов. Цыплят для супа берут молодых, совсем маленьких. Так что бульон получается нежирный, практически диетический, а куриное мясо нежное-нежное. Вам даже не потребуется нож для разрезания, достаточно просто проткнуть тушку ложкой. Фаршированного цыпленка отваривают в воде со свежим женьшенем, чесноком, имбирем и ягодами джиды. Все эти ингредиенты придают блюду особый тонкий аромат. Сверху побольше зелени – и готово!

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Корее справляются с жарой при помощи горячего супа Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Конечно, знаменитый корейский женьшень в этом блюде один из важнейших ингредиентов. Местное название этого растения - инсам (Insam). Хорошо известный своими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, женьшень и в этом супе отлично играет свою роль – возвращает энергию и силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Бургенланде хорошо поесть в бывшем монастыре с видом на озеро

В австрийской федеральной земле Бургенланд (Burgenland) есть крохотный винодельческий городок Пурбах (Purbach). Всего в двух километрах от центра этого городка среди зелени полей, лесов и виноградников находится импозантное здание ресторана Kloster-am-Spitz. На самом деле за этим затейливым названием скрывается ресторан, отель и винодельческое хозяйство. Три в одном. Кстати, здесь вы находитесь буквально на границе между федеральными землями Бургенланд и Нижняя Австрия. (далее...)

Как на Пхукете попробовать легендарный суп и фаршированную макрель

На острове Пхукет (Phuket), крупнейшем в Таиланде и одном из самых популярных мест отдыха туристов со всего мира, вряд ли кого-то можно удивить свежими и разнообразными морепродуктами и рыбой. Но даже на этом острове, богатом ресторанами и рынками, есть места, которые отличаются от других точек общественного питания. (далее...)

Как прогуливаться у Боденского озера, чтобы было красиво и сытно

Есть на самом юге Германии удивительный регион, как будто специально созданный для наслаждения дивной природой и великолепной гастрономией. А всё потому, что здешний мягкий климат хорош для виноделия и садоводства. (далее...)

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.