Не мясо в лаваше, а улыбка бытия
Марина Мосолова, воспитатель в детском саду:
— Я сама шаурму всегда делаю. Мой собственный рецепт, наверное, далек от настоящего, но мужу очень нравится. Обжариваю куриное филе, потом измельчаю его в блендере со специями. На лаваш кладу свежую капусту, огурцы, помидоры, потом добавляю курицу, можно немного тертого сыра. Все это заворачиваю и отправляю в микроволновку. Специально для мужа добавляю майонез, а сама обхожусь без лишних жиров. Раньше у нас рядом с домом был рынок около метро, там покупали шаурму иногда. Ингредиенты, насколько помню, были такие же — курица, капуста, помидоры, огурцы, майонез. Правда, там кетчуп еще добавляли. По мне, так без него лучше.
Сергей Братеев, менеджер торговой сети:
— В студенческие годы с друзьями настолько часто покупали мясо в лаваше в палатке рядом с университетом, что даже серьезно задумывались о том, чтобы открыть собственный бизнес. В общем, хотели у метро поставить или арендовать палатку, нанять повара и торговать там шаурмой, чебуреками, пиццей, ну и различными напитками. Идея так и осталась нереализованной, но я стараюсь ее не забывать. Дело в том, что сейчас здоровая «быстрая еда» пользуется небывалой популярностью и, соответственно, может гарантировать достойный заработок.
Фаина Хусаинова, врач-офтальмолог:
— Поборники здорового питания, разумеется, всеми руками против шаурмы. Но грамотные люди понимают, что если есть подобную пищу пару раз в месяц, существенного вреда организму не будет. А если очень хочется есть блюдо почаще, я бы советовала готовить его дома самостоятельно. Вреда будет заметно меньше.
Магомет Алоев, курьер:
— Если выбирать, где купить шаурму — в ларьке на улице или в дорогом магазине, — уверенно называю первый вариант. Я считаю, лучше съесть настоящую, пусть и излишне жирную, шаурму, нежели тот пресный, холодный «синюшный» кусок из супермаркета. Еда должна быть по душе. Мой лучший друг Хасан как раз работает поваром, готовит шаурму в палатке у метро. Он часто шутит, что шаурма — это не просто мясо в лепешке, а настоящая улыбка бытия. Когда ешь ее, не надо думать о лишнем весе или о каком-то еще вреде для организма.