Портал городских новостей

Стройматериалы проверят эксперты

22:16 Вторник, 27 июня 2017 583

Повышение качества строительства в городе — основная задача Центра экспертиз, исследований и испытаний. С начала этого года проведено более семи тысяч обследований.

Совместно с Мосгосстройнадзором в первом полугодии прошло более 930 проверок различных объектов: жилых домов, детсадов, школ, сооружений метрополитена и транспортной инфраструктуры. Из наиболее знаковых — парк «Зарядье», комплекс «Лужники», Калужское шоссе. Более половины выполненных работ — по исследованию прочности монолитных и железобетонных конструкций. Это то, от чего зависит несущая способность строящихся зданий и сооружений.

В первом полугодии наш испытательно-лабораторный центр провел 1478 испытаний образцов материалов, отобранных на стройках города. Было выявлено 1911 нарушений требований строительных норм и правил, проектной документации.

Всего в Центре задействовано 646 единиц оборудования. Для закупки дополнительной техники в первом полугодии выделено 25 миллионов рублей. Уже получено 15 новых единиц. Это газовый хроматограф — определяет качество воздуха в закрытых помещениях, сканирующий тахометр — геодезическая съемка фасадных конструкций в автоматическом режиме.

В этом году поставлена большая задача президентом страны, мэром Москвы по программе реновации. Основные претензии жителей при строительстве домов связаны с качеством отделки квартир и инженерных систем, теплозащитой, состоянием оконных и дверных проемов. Было принято решение расширить наш центр. Это позволит охватить весь спектр работ по программе реновации. Уже выделены средства из бюджета для закупки в этом году 221 единицы оборудования на 68 миллионов рублей. С будущего года мы будем выполнять порядка 16,5 тысячи работ. Из этого числа около 40 процентов — в рамках программы реновации. Среди задач — и отбор новых кадров. Ведь штат центра увеличится на 47 человек. Также в центре будут созданы два специальных отдела — они займутся объектами реновации.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Тюльпановая лихорадка

Тюльпановая лихорадка

21:2021 ноября 2017

Криптовалюта, по моему мнению, является пустышкой, оболочкой, программой, ценность которой субъективно определяется теми единицами пользователей, которые контролируют большую ее часть.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров