Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Апулии попробовать «ушки» и какое на вкус тамошнее оливковое масло

Сюжет: 

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко
Общество
Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Апулии попробовать «ушки» и какое на вкус тамошнее оливковое масло
Паста в Апулии – местная гордость! / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Апулии попробовать «ушки» и какое на вкус тамошнее оливковое масло Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Итальянский регион Апулия (Puglia) живописен необычайно. Занимает он каблучок знаменитого итальянского «сапога». Здесь есть солнечные морские пляжи и бескрайние оливковые рощи, красивые виноградники и исторические города. Отличительной исторической и архитектурной особенностью региона являются оригинальные островерхие домики-трулли.

Говорят, что один из апулийских городков даже внесен в Книгу рекордов Гиннесса, в его названии самое большое количество букв «о»: Локоротондо (Locorotondo). И если путешествие приведет вас в населенный пункт с таким удивительным названием, то непременно пообедайте в ресторане La Greppia del Frate. После обеда вы тоже произнесете долгое «ооооо!», и это будет выражение искреннего удовольствия.

На закуску здесь подают отличные морепродукты, крупные бобы fave, огромные мясистые зеленые оливки и много еще чего! Обратите внимание на домашнюю пасту. Типичные региональные виды пасты в Апулии – это длинные странгоцци (Strangozzi) и мелкие «ушки» орекьете (Orecchiette, по-итальянски orecchio – ухо). Ох, уж эти «ушки», не оторваться! С начинкой из молодой ботвы репы, приятно хрустящие от обжаренных панировочных сухарей и ароматные от знаменитого апулийского оливкового масла.

Кстати, о масле. Апулия справедливо славится своим оливковым маслом Extra Vergine из оливок сорта коратина (Coratina). Оно отличается ароматом свежей зелени и выраженной горчинкой во вкусе. Эта горькая нотка – не дефект, а очень здоровый признак. Из множества других сортов коратина наиболее богата полифенолами, которые являются антиоксидантами и естественными консервантами одновременно.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Апулии попробовать «ушки» и какое на вкус тамошнее оливковое масло Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Да, и если останутся силы, то закажите колбаски salsiccia, они в этом ресторане чудо как хороши. Ну, и не забудьте о винной карте, в этом заведении в ней около 300 позиций. С чем же еще употреблять такую еду, как не с местными винами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Корее справляются с жарой при помощи горячего супа

Есть у нас в России такое популярное выражение «клин клином вышибают». Вы не поверите, но и в далекой Южной Корее порой действуют по такому же принципу. Лето в этой стране жаркое и влажное, температура переваливает за отметку в 30 градусов. В таких условиях человек быстро теряет силы и работоспособность. И тогда корейцы едят очень горячий куриный суп Samgyetang (самгетхан). Это здесь типичное и очень любимое летнее блюдо. В процессе трапезы едоки сильно потеют, но при этом утверждают, что после еды к ним возвращаются и силы, и энергия. Одним словом, летнюю жару они вышибают жаркой едой (далее…).

Как в Бургенланде хорошо поесть в бывшем монастыре с видом на озеро

В австрийской федеральной земле Бургенланд (Burgenland) есть крохотный винодельческий городок Пурбах (Purbach). Всего в двух километрах от центра этого городка среди зелени полей, лесов и виноградников находится импозантное здание ресторана Kloster-am-Spitz. На самом деле за этим затейливым названием скрывается ресторан, отель и винодельческое хозяйство. Три в одном. Кстати, здесь вы находитесь буквально на границе между федеральными землями Бургенланд и Нижняя Австрия. (далее...)

Как на Пхукете попробовать легендарный суп и фаршированную макрель

На острове Пхукет (Phuket), крупнейшем в Таиланде и одном из самых популярных мест отдыха туристов со всего мира, вряд ли кого-то можно удивить свежими и разнообразными морепродуктами и рыбой. Но даже на этом острове, богатом ресторанами и рынками, есть места, которые отличаются от других точек общественного питания. (далее...)

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.