Портал городских новостей

Квартиры для участников программы реновации жилья покажут на Московском урбанистическом форуме

18:10 3 июля 2017 491
Шоу-румы будут сделаны в точности такими, какими они будут в реальных новых домах

Шоу-румы будут сделаны в точности такими, какими они будут в реальных новых домах

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Об этом 3 июля сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Первые квартиры, предлагаемые горожанам в рамках программы реновации жилищного фонда в столице, представят на ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума. 

- Уже ведется монтаж первого шоу-рума в павильоне №75 ВДНХ, где будет проходить Московский урбанистический форум. Все жители города с 6 июля смогут прийти, увидеть и своими руками потрогать предлагаемые варианты квартир по программе реновации, - уточнил Левкин.

Также он отметил, что специалисты уже смонтировали один этаж жилого дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, в которые в будущем смогут переехать участники программы.  

- Квартиры будут сделаны в точности такими, какими они будут в реальных новых домах. Соблюдены все детали отделки вплоть до дверных ручек и электроплит, — добавил глава ведомства.

Известно, что в рамках форума будет размещен специальный стенд, посвященный реновации. Специалисты департамента проконсультируют горожан и ответят на все интересующие вопросы, сообщает Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Московский урбанистический форум пройдет на ВДНХ с 6 по 12 июля.

Ранее в пресс-службе департамента строительства Москвы сообщали, что в шоу-румах, в частности, будут доступны альбомы с основными характеристиками отделки квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Архитектурно ценные дома не войдут в программу реновации

Московское правительство предоставит жителям таких домов новые квартиры. Здания, в свою очередь, будут отреставрированы. Представляющие архитектурную ценность здания не войдут в программу реновации, также как и градоформирующие дома. Список таких объектов (450 единиц) подготовило общественное движение «Архнадзор» (далее...).

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров