Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Чугунный казан любителю плова

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Чугунный казан любителю плова
Праздник Навруз в павильоне 75 ВДНХ. Повар восточной кухни Шухрат Каюмов готовит Ош плов на стенде Таджикистана / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Это блюдо из риса считается едва ли не визитной карточкой Средней Азии. Но москвичи любят есть плов не менее сильно. «ВМ» попыталась узнать секреты его приготовления у столичных гурманов.

Камила Усманова, продавец-кассир:

— Мой отец приехал в Москву из Ферганы. Когда он готовит плов, рис берет обязательно круглый и добавляет к нему промытый изюм и барбарис — получается вкуснотища. А еще, когда рис закипает, он его выкладывает в казан с помощью деревянной лопатки круглой горочкой. Так правильно распределяется тепло, и плов становится рассыпчатым. И еще секрет: когда папа кидает в масло лук с морковкой, добавляет немного нарезанных помидоров или томатной пасты, тогда цвет у плова очень красивый и кислинка есть.

Марина Гладышева, модель, актриса:

— Сама ленюсь учиться готовить плов, зато мой молодой человек его готовит очень вкусно. В прошлом году специально даже купили ему чугунный казан. Поначалу получалось не особо хорошо (то рис слипался, то с приправами переборщит), но, как говорится, что тренируем, то и растет. Сейчас у него получается просто изумительный плов, прямо как в ресторанах среднеазиатской кухни. Даже собираюсь подарить ему тюбетейку и полосатый халат.

Валерий Баринов, водитель-экспедитор:

— Готовлю плов со свининой. Рецепт таков: морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кольцами. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на два сантиметра превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.

Михаил Горшенин, учитель биологии:

— Плов — наше любимое с женой блюдо. Но ни ей, ни мне никак не удается приготовить такой плов, какой подают в чайхане неподалеку от нашего дома. Там и повара — настоящие асы своего дела, и атмосфера располагает к трапезе. Как говорится, любой каприз за наши деньги.      

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.