Портал городских новостей

Этаж дома можно оценить по макету

21:14 4 июля 2017 1514
По словам Сергея Левкина, первый — это один этаж жилого дома, в котором выполнено все: от отделки и сантехники до близлежащего благоустройства

По словам Сергея Левкина, первый — это один этаж жилого дома, в котором выполнено все: от отделки и сантехники до близлежащего благоустройства

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Макет первого этажа жилого дома, строящегося по программе реновации, покажут завтра на Московском урбанистическом форуме. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На форуме, который пройдет в столице с 6 по 12 июля, представят две площадки, посвященные программе реновации жилого фонда, так называемые шоу-румы.

— Первый — это один этаж жилого дома, в котором выполнено все: от отделки и сантехники до близлежащего благоустройства, — пояснил Левкин.

Макеты постараются выполнить из материалов, которые будут использовать при строительстве настоящих домов. Посетители Урбанфорума смогут увидеть, как будут выглядеть «однушки», «двушки» и «трешки» в новых домах. Москвичи, живущие в пятиэтажках, попавших в программу реновации, смогут оценить квартиры, в которые переедут.

На втором стенде будет сосредоточена вся информация, имеющаяся в настоящее время по программе реновации жилья.

— Можно будет почитать, посмотреть и высказать мнение относительно увиденного — нравится или нет, — отметил Сергей Левкин.

Также во втором шоу-руме покажут два макета кварталов спальных районов — какими они были до реновации и какими станут после расселения ветхих пятиэтажек. На все вопросы посетителей площадки смогут ответить сотрудники Департамента градостроительной политики.

Оба шоу-рума подготовлены в рекордные сроки, над их созданием трудились порядка 40 специалистов.

Говоря о домах новых серий, которые будут возводить в рамках программы реновации, Сергей Левкин подчеркнул, что появляться они начнут только на 3–4-й волне переселения.

Когда будет сформирована квартирография и будет понятен общий объем площадей переселения, столичные власти приступят к разработке технического задания для домостроительных комбинатов. На первых волнах жители пятиэтажек смогут переехать в монолитные дома.

Сегодня стартовые площадки для переселения найдены во всех районах столицы — всего порядка 300. Это будут как уже готовые дома, так и свободные площадки.

Напомним, что 1 июля президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о реновации жилого фонда.

Ранее его одобрили члены Совета Федерации. Текст документа опубликован на портале правовой информации.


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров