Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Готовлю только под надзором жены

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Готовлю только под надзором жены
22 июня 2017 года. Мясной отдел гипермаркета «АШАН Гагаринский». Здесь продается несколько видов ливерной колбасы. Эксперты рекомендуют покупать ту, в которой больше белка, а на упаковке имеется значок ГОСТ / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Мы решили задать нашим читателям вопрос: а какой мясной деликатес вы пробовали приготовить сами?

Евгений Копылов, менеджер по продажам:

— Однажды я был у родственников в деревне и участвовал в приготовлении колбасы. Родственники на моих глазах поймали и закололи свинью, потом стали разделывать тушу. Я очень люблю колбасу. Но когда стал свидетелем процесса ее изготовления, понял, что мясником точно не буду! Для этого нужны стальные нервы.

Мария Тимченко, бухгалтер:

— Свое первое мясное блюдо я пробовала приготовить в студенческом общежитии. Это было мясо по-французски. О, никогда не забуду! Готовили в основном подруги из моей комнаты. А я стояла на общей кухне и караулила, чтобы его никто не утащил из духовки! Ведь не раз бывало: поставишь мясо на суп вариться, придешь на кухню, а его нет. Ну что делать — голодные студенты! Мясо, кстати, тогда получилось потрясающим.

Егор Котомин, автомеханик:

— Однажды я посмотрел программу Андрея Макаревича и почему-то решил, что смогу приготовить буженину. Купил пять килограммов окорока, чеснок, перец... Соль была. Вот именно с солью я и напортачил. Вбухал ее, наверное, граммов двести. Буженина получилась такая соленая, что просто глаза слезились! Жена потом долго меня подначивала и спрашивала, в кого я так влюбился. С тех пор готовлю только под ее надзором.

Евгения Смелова, дизайнер интерьера:

— Однажды я пыталась приготовить бешбармак из баранины. Ох, там, оказалось столько нюансов! Я звонила друзьям в Бишкек, через каждые десять минут заходила в интернет... В общем, убила целую субботу! Но получилось довольно вкусно — во всяком случае, как сказал мой молодой человек. Вообще, мне кажется, профессия повара очень похожа на профессию художника. Нужны и навыки, и вдохновение.

Денис Караваев, механик:

— Лично я — фанат чебуреков. Так получилось, что вырос в Казахстане, под Алма-Атой, тяга к мясным блюдам оттуда. Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой главное на самом деле не мясо, а хорошее тесто. Поэтому фарш готовит жена, а я — все остальное. Когда жарю, вся семья собирается на кухне и ест чебуреки.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.