Портал городских новостей

Заявки на участие в архитектурном конкурсе по программе реновации подали 17 стран

14:29 12 июля 2017 459
Архитекторы создадут концепции пяти площадок реновации

Архитекторы создадут концепции пяти площадок реновации

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Всего поступило 132 предложения, 40 из которых принадлежат иностранным участникам.

Архитектурные бюро 17 стран хотят принять участие в конкурсе на создание концепций экспериментальных площадок программы реновации ветхого жилья столицы.

 - Конкурс проводится Москомархитектурой по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для выбора наилучших решений для пяти пилотных площадок в разных округах столицы, - сообщил главный московский архитектор Сергей Кузнецов.

Заявки подали столичные архитектурные и проектные бюро, региональные бюро, консорциумы с иностранным участием. Среди желающих принять участие в конкурсе - бюро таких стран, как Франция, Германия, США, Италия, Япония, Индия и Грузия.

Лучшие команды будут выбраны советом жюри 1 августа после рассмотрения всех заявок. Второй этап конкурса пройдет на гонорарной основе. Архитекторы создадут концепции пяти площадок реновации по утвержденному техническому заданию. Все проекты должны быть реализуемыми, передает официальный сайт комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Напомним, что о старте конкурса для лучших архитекторов 17 июня объявил Сергей Собянин.

- Наша задача - не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду, - подчеркнул Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Город должен доказать

Колонка председателя комиссии общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству Петра Кудрявцева. 

Прежде всего необходимо создать городскую среду нового качества — ведь именно она может компенсировать увеличение плотности и этажности в зонах реновации. По сути город должен взять на себя ответственность и доказать, что, отказавшись от пятиэтажной, дисперсной застройки, привычных дворов, детских площадок, многолетних деревьев, взамен переселенцам дадут более комфортные квартиры, а всем горожанам — городскую среду нового уровня (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров