Портал городских новостей

Провести Кубок конфедераций помогли волонтеры

21:15 12 июля 2017 129
11 июля 11:00. Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев наградил самого старшего волонтера Кубка конфедераций 85-летнюю Раису Юряеву

11 июля 11:00. Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев наградил самого старшего волонтера Кубка конфедераций 85-летнюю Раису Юряеву

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев поблагодарил волонтеров Кубка конфедераций за отличную работу. Итоговое мероприятие состоялось 11 июля в центре столицы.

Около 2000 волонтеров приняли участие в организации главного спортивного мероприятия этого года. Юноши и девушки на протяжении 20 дней ежедневно помогали гостям столицы добираться до места проведения матчей и ориентироваться в городе.

Глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев отметил, что первое испытание мы прошли, но это были всего лишь четыре матча Кубка конфедераций, и это только репетиция перед главным событием — чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

— Волонтеры — одна из визитных карточек города, благодаря их доброжелательной работе создается впечатление и формируется имидж нашего города, — отметил Гуляев.

Александр Мелехов был волонтером на Павелецком вокзале. Он вместе с другими ребятами встречал поезда с болельщиками.

— Был случай, когда иностранец за 20 минут до отправления поезда был у нас на Павелецком вокзале, а его поезд отходил с Казанского вокзала. Так мы за 19,5 минуты довезли его и посадили в нужный вагон, — поделился Мелехов.

Помощниками на Кубке конфедераций были и пенсионеры. Людмиле Замориной 70 лет, но выглядит она гораздо моложе: яркая оранжевая форма, бейсболка, тканевая сумка с символикой Кубка.

Людмила решила стать волонтером и на чемпионате мира по футболу в 2018 году, и даже успела подать заявку на участие. Кстати, Людмила Заморина не самый старший волонтер. 85 лет — столько в этом году исполнилось Раисе Юряевой. На церемонии чествования волонтеров глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев вручил в лице Юряевой всем волонтерам благодарственный кубок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александра Александрова, председатель комитета общественных связей Москвы:

— Мы хотим поблагодарить волонтеров, которые участвовали в ключевом спортивном событии как для мира, так и для Москвы. Нам важно, что они вложили душу в это событие и были действительно очень полезны. Каждый из них рассказывал о столице, помогал гостям, и было видно, что все хотели показать Москву с самой лучшей стороны.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!   

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров