Портал городских новостей

Успеть за 20 минут. Волонтеры Кубка Конфедераций рассказали о своей работе

14:49 13 июля 2017 55
Волонтер Юлия Любимова была в числе приглашенных на церемонии признания вклада городских волонтеров Кубка конфедераций FIFA 2017 года 

Волонтер Юлия Любимова была в числе приглашенных на церемонии признания вклада городских волонтеров Кубка конфедераций FIFA 2017 года 

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев поблагодарил московских волонтеров за отличное проведение спортивного соревнования.

Около 2000 волонтеров приняли участие в организации матчей футбольного турнира. Юноши и девушки на протяжении 20 дней ежедневно помогали гостям столицы, приехавшим поддержать свои сборные и увидеть красивый футбол.

— Волонтеры — одна из визитных карточек города, благодаря их доброжелательной работе создается впечатление и формируется имидж нашего города, — отметил Гуляев и добавил, что Кубок конфедерации — это репетиция перед главным событием — чемпионатом мира по футболу, который пройдет в Москве и других городах России в 2018 году.

За время Кубка конфедераций столичные волонтеры помогли тысячам болельщиков: ориентировали их в городе, рассказывали, как добраться до места проведения игр. Волонтер Александр Мелехов «ловил» гостей на Павелецком вокзале, куда прибывали специальные поезда с болельщиками.

— Был случай, когда иностранец за 20 минут до отправления поезда приехал к нам на Павелецкий вокзал, а его поезд отходил с Казанского, — вспоминает Мелехов. — Так мы успели! За полминуты до отправления привезли и посадили его в нужный вагон.

Помощниками на Кубке конфедераций были и пенсионеры. Людмиле Замориной 70 лет, но в яркой оранжевой форме и бейсболке она выглядит моложе. Людмила решила стать волонтером и на чемпионате мира по футболу в 2018 году, и уже подала заявку на участие. Кстати, Заморина не самый старший волонтер. 85 лет — столько в этом году исполнилось Раисе Юряевой.

На церемонии чествования волонтеров глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев вручил Юряевой благодарственный кубок для всех волонтеров.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!   

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров