Портал городских новостей

Битва за Суперкубок. «Спартак» обыграл «Локомотив» со счетом 2:1 и завоевал трофей

00:17 15 июля 2017 465
Футболисты "Спартака" после второго гола в ворота "Локомотива"

Футболисты "Спартака" после второго гола в ворота "Локомотива"
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ".

В пятницу, 14 июля, на стадионе в Черкизове матчем за Суперкубок между московскими "Спартаком" и "Локомотивом" открылся российский футбольный сезон. На сайте Первого канала игра впервые в России была показана в уникальном формате 360°, который позволяет самостоятельно управлять камерой с помощью компьютерной мышки.

СОСТАВЫ КОМАНД

"Локомотив": Гильерме - Кверквелия, Пейчинович, И.Денисов - Тарасов, Игнатьев, Баринов, Миранчук Алексей, Фернандеш, Фарфан - Ари. Главный тренер: Юрий Семин.

"Спартак": Ребров - Ещенко, Бокетти, Джикия, Комбаров - Глушаков, Фернанду, Попов, Промес - Зе Луиш, Адриано. Главный тренер: Массимо Каррера.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

0:06
Бесшабашный футбол мы наблюдали последние минуты. "Локомотив" пытался спастись, но "Спартак" одержал победу и завоевал Суперкубок России. Всем спасибо за внимание!

0:00
Нет, не все! Фернандеш со штрафного, как рукой, закинул мяч ворота Реброва. 2:1, и еще минут пять играть!


23:57
Ну, все ясно! Промес все-таки забил красивым ударом почти с линии штрафной. 2:0.

23:53
Идет второй тайм дополнительного времени. У "Локо" абсолютно ничего не получается впереди, похоже, кончился уголек у "паровоза". А Промес, тем временем, хитро бьет со штрафного, Гильерме переводит мяч на угловой.

23:44
А "Локомотив" проводит первую замену. Антон Миранчук, брат-близнец Алексея Миранчука, выходит вместо Тарасова.

23:43
Гол! Мельгарехо отдает пас Луису Адриано, тот врывается в штрафную и неотразимо бьет! 1:0, "Спартак" впереди.


23:41
Камера на 360° позволяет услышать, как фан-трибуна "Локомотива" оскорбляет Глушакова. Громко, полный эффект присутствия на стадионе.

23:37
Промес не унимается. Голландец финтит в штрафной железнодорожников, однако защитники "Локо" играют четко.

23:35
Промес едва не убежал один на один с Гильерме, но примчавшийся в защиту Игнатьев в самоотверженном подкате выбил мяч в аут!

23:32
Начинается дополнительное время, и еще один новый игрок у "Спартака". Мельгарехо меняет Зе Луиша. Семин пока обходится без замен.

23:25
Кончился второй тайм. За полтора часа команды не сумели забить голов, нас ждут два дополнительных тайма по 15 минут.

23:22
Истекает потихоньку основное время, к нему добавлено три минуты.

23:15
А вообще "Локомотив" не помышляет об атаке последние минут 15-20. Похоже, железнодорожники ждут дополнительное время.

23:13
Сэйв Гильерме во всей красе.


23:09
Так, страсти накаляются. После фола Адриано игроки обеих команд едва не сошлись стенка на стенку!

23:07
Вот момент создает Промес! Голландец бьет из штрафной, мяч летит в ворота рикошетом от защитника, но Гильерме непостижимым образом в великолепном прыжке парирует удар!

23:03
У "Спартака" замена легионера на легионера. Вместо болгарина Ивелина Попова на поле выходит грузинский полузащитник Жано Ананидзе.

22:58
Мяч в основном в центре поля, немного спал темп игры.

22:51
Очень опасно! Промес выдал пас в штрафную "Локо". Попов выполнил прострел, но на дальней штанге никого из партнеров не оказалось.

22:48
А "Спартак" продолжает наседать, и вот, казалось бы, опасный момент после углового, но нет, была атака на вратаря "Локомотива". Свисток судьи, игра остановлена.

22:43
Как удачно все-таки расположена 360-градусная камера! Неудачно пробил по воротам железнодорожников Денис Глушаков, в 2013 году перешедший в "Спартак" как раз из "Локомотива", и я быстренько перетащил мышку компьютера на трибуну. Фанаты "Локо" не подвели и "тепло" встретили бывшего любимца: свист, улюлюканье, неприличные жесты. От любви до ненависти...

22:40



22:37
Отдохнули? Едем дальше. Второй тайм начинается... с файер-шоу в исполнении фанатов "Спартака". Их трибуна в огне и в дыму, что-то громыхает и взрывается. Реалии нашего футбола, короче говоря.

22:21
Ну вот и все. Первый тайм окончен, и голов он нам не принес. "Локомотив" имел два хороших момента для взятия ворот красно-белых, да и вообще атаковал поопаснее, хотя инициативой владел "Спартак".

22:17
"Спартак" пытается атаковать, но до ворот железнодорожников не доходит. Много неточных передач с обеих сторон.

22:13
И вновь опасно у ворот "Спартака"! "Локо" атакует хоть и реже, но опаснее. Ребров кулаками отбивает мощный удар Фернандеша из-за штрафной.

22:10
Миранчук с левого фланга исполнил отличный навес на Фарфана, но мяч у того с ноги снял защитник.

22:07
На поле затишье, понаблюдаем пока что за болельщиками "Локомотива". Эффектно размахивают флагами, неплохо "заряжают", но спартаковцев слышно намного лучше.

22:02
Два опасных момента создал "Спартак". Сначала Попов продрался через двух соперников, отдал мяч Промесу направо, тот пытался прострелить, но мяч отскочил к Адриану, Баринов бросился под удар, стоя на коленях. "Локо" отбился.

А через пару минут Комбаров подхватил мяч после розыгрыша углового, навесил на Глушакова, но тот не смог сильно пробить головой! Гильерме на месте.

21:55
Джикия и Гильерме схлестнулись на эмоциях и сказали друг другу пару ласковых слов. Жаль, камера за другими воротами, интересно было бы глянуть в подробностях.

21:52
Ивелин Попов пробил издали, метров с 25, но совсем не опасно. Гильерме спокойно забрал мяч.

21:49
Зе Луиш не успел на проникающий пас Промеса. А мяч-то летел прямо в штрафную!

21:45
Перекладина! Фарфан бьет головой почти в упор, но мяч летит в каркас ворот. Первый голевой момент.

Очень удобно. Благодаря камере "на 360" посмотрел на живые эмоции болельщики "Локо": в бессилии вздымают руки и хватаются за головы. Ничего, будем надеяться, моменты еще будут!

21:43
Трибуна фанатов "Локомотива" во всей красе. Кстати, все билеты на матч проданы.

21:41
Обоюдные атаки пока опасности не таят, а вот штрафной в исполнении Фернанду получился очень симпатичным. Гильерме как-то неуклюже отбил мяч, но его подстраховали защитники.

21:36
Пока игра не раскочегарилась, разберемся с камерой на 360 градусов. Похоже, она установлена за воротами, который в первом тайме защищает Артем Ребров. Можно понаблюдать за трибуной, где расположился фанатский актив "Локо", а вот атаки на противоположные ворота смотреть неудобно.

21:30
Игроки выстраиваются на поле, звучит гимн России. А символический удар по мячу делают известные болельщики "Спартака" и "Локомотива" - Денис Мацуев и Валерий Баринов.

21:19
А "Локомотив" добрался на родной стадион с помощью МЦК. Патриотично!

21:14
Посмотрим, что там в клубных Твиттерах. Вот футболисты "Спартака" на стадионе.


21:06
Добрый вечер, друзья! В Москву наконец-то пришло лето, а с ним и новый футбольный сезон! На связи шеф-редактор сайта "Вечерней Москвы" Иван Юрченко. Сегодня вместе с вами я буду следить за перипетиями схватки за Суперкубок России и постараюсь оценить формат 360°, в котором матч покажут на сайте Первого канала.

Теги:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров