Портал городских новостей

Тамара Гвердцители: Для женщины очень важно иметь дело, которое она любит

21:22 14 июля 2017 272
Певица также рассказала, что в этом году уже в третий раз будет исполнять финальную песню на "Спасской башне"

Певица также рассказала, что в этом году уже в третий раз будет исполнять финальную песню на "Спасской башне"

Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

В рамках фестиваля Славянский базар" народной артистке России и Грузии Тамаре Гвердцители была вручена награда "Через искусство - к миру и взаимопониманию".

Корреспондент "ВМ" узнала, какой язык певица считает родным и почему тема революции в её семье не поднималась.

Певица - это профессия

И она предполагает борьбу. Каждый день я борюсь своей музыкой, своей интонацией, иначе это был бы шоу-бизнес, а не призвание.

В детстве я начала говорить одновременно и на русском, и на грузинском

Оба этих языка заложены во мне на уровне генетический памяти. Поэтому я не могу сказать, что мне проще петь на каком-то из них. Для меня они равноценны.

Тема революции была для нашей семьи болезненной

Моя прабабушка Хидирбегишвили-Амилахвари была княгиней. Она очень много беседовала со мной, рассказывала о своей жизни. Я запомнила ее, как очень красивую, элегантную женщину. Она никогда не была высокомерной, со всеми общалась очень вежливо и на равных, Например, она никогда не говорила "прислуга", она всегда говорила " придет помощница". Я восторгалась ею, ее отношением к людям, перенимала манеры. Хорошие истории прабабушки всегда были о дореволюционном времени, потом она сдержанно говорила, что началась "красная жизнь". Конечно, тема революции была для нашей семьи болезненной, поэтому типичной советской семьи у нас не было.

Я не люблю, когда унижают женщин

Для женщины очень важно иметь дело, которое она любит. Неважно, какую деятельность она выберет, она поможет ей жить дальше. Сейчас такое время, когда женщина должна быть самостоятельной. Профессия помогает нам справиться с трудными жизненными ситуациями. Не стоит скрывать, все наши проблемы связаны с любовью - для нас, женщин, это очень важно. И, если не повезло с этим, можно отдать себя призванию. Я очень не люблю, когда унижают женщин.

Мой сын Александр рос закулисным ребёнком.

Филармоническая система раньше работала таким образом, что гастроли длились про месяцу-полтора. Я не хотела оставлять его, чтобы он ждал меня. Наверное, поэтому он вырос таким общительным и открытым, при этом он очень скромный.

Мне предстоит "перепеть" десять оркестров

В этом году я уже в третий раз буду исполнять финальную песню на "Спасской башне". Мне будут аккомпанировать десять оркестров, это полторы тысячи музыкантов. Мне предстоит их "перепеть", чтобы меня было слышно. Я сделаю этой с силой, подобающей женщине, с нежностью, с уязвимостью.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певица Нюша: В первую очередь, мне хочется, чтобы мое творчество было услышано

В Витебске в разгаре Международный фестиваль искусств "Славянский базар". Гвоздем программы стало выступление певицы Нюши. Как она сочиняет свои песни и на что готова ради искусства, узнавала корреспондент "ВМ". (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров