Портал городских новостей

Запуск российского орбитального аппарата к Луне отложен на один год

11:40 15 июля 2017 803
В 2019 году к спутнику Земли уже отправится посадочная станция «Луна-25», а следующая часть миссии будет перенесена

В 2019 году к спутнику Земли уже отправится посадочная станция «Луна-25», а следующая часть миссии будет перенесена

Фото: кадр из фильма "Интерстеллар"

Вместо запланированного ранее 2020-го года, он произойдет в 2021 году.

На более поздний срок перенесена отправка к Луне орбитального аппарата, которая должна пройти в рамках миссии «Луна-26». Вместо запланированного ранее 2020-го года, она произойдет в 2021 году. Об этом сообщил директор Института космических исследований РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый.

- Посадочная станция «Луна-25» отправится в 2019 году. На 2020 год решено в лунной программе взять паузу, потому что в этом году должен стартовать второй этап проекта «ЭкзоМарс». Два межпланетных запуска в год, боюсь, наша промышленность пока не осуществит. По нашим текущим планам, следующие этапы запланированы на 2021-й и 2022 год, мы боремся, чтобы эти сроки не ушли дальше», - пояснил Лев Зеленый.

Проект «ЭкзоМарс» осуществляется российскими учеными совместно с коллегами из США. Основной его целью является изучение Красной планеты. Его первый этап был реализован в 2016 году, когда к Марсу был отправлен европейский зонд, отмечает ТАСС. В 2020 году планируется осуществить второй этап этого проекта. Российские ученые должны создать посадочный модуль, а европейские специалисты – марсоход.

МЕЖДУ ТЕМ

Китайские ученые планируют начать коммерческое освоение Луны в 2018 году

Китайские ученые планируют начать коммерческое освоение Луны в 2018 году. Специалисты будут строить добывающие станции на спутнике, а перед этим посадят зонд на его обратной стороне (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров