Портал городских новостей

Дмитрий Колдун: Безусловно, Москва достойна того, чтобы сочинять о ней песни

17:00 15 июля 2017 237
Певец также рассказал, верит ли он в чудо, и описал самый курьезный случай в своей карьере

Певец также рассказал, верит ли он в чудо, и описал самый курьезный случай в своей карьере

Фото: Андрей Харченко/предоставлено пресс-службой Дмитрия Колдуна

На "Славянском базаре" корреспондент "ВМ" пообщалась с Дмитрием Колдуном и узнала, по каким местам Москвы любит гулять певец и почему он однажды чуть не съел тапок.

- У вас недавно вышла новая песня под названием "Пятница". О чем она?

- Это песня не для размышлений о жизни, это такая танцевальная композиция, чтобы под неё отрываться. Все мы любим пятницу, почему бы не спеть об этом?

- Если продолжать тему "нового" в жизни - в прошлом году вы во второй раз стали отцом. Как ощущения?

- Да, действительно, у меня есть сын Ян, а в прошлом году родилась дочка Алиса. С её появлением я понял, как быстро идёт время - казалось, недавно сын был маленьким, а теперь в семье новый человек, и ты переживаешь эти моменты снова и снова, наверное, даже молодеешь.

- Я знаю, что вы с сыном и супругой ещё до пополнения жили в Москве. Где вам больше всего нравилось гулять?

- Очень люблю бывать на Чистых прудах, на ВДНХ, на Воробьёвых горах. В Москве есть очень много узких улочек, названия которых я даже не знаю, но мне нравится там гулять. Например, если чуть углубиться от храма Христа Спасителя, там есть такой - Малый Власьевский переулок.

- Если бы вы решили написать песню о Москве, какой бы она была?

- У меня, кстати, была такая идея, я хотел написать такую песню. У меня даже была мелодия, но я никак не мог подобрать слова. Может, если я проживу в этом городе лет десять, у меня родится какое-то произведение о нем. Москва очень разная - она была для меня и тяжелой, когда я только переехал, и прекрасной, когда я именно здесь узнал о рождении Алисы. Это разные краски, разные эмоции - я пока не могу подытожить это. Но, безусловно, Москва достойна, чтобы о ней сочинять песни.

- Опишите себя пятью словами

- Вероятно, скромный, честный (задумался) стеснительный, наверное...  Дружелюбный, но закрытый.

- У вас очень "магическая" фамилия, а верите ли вы в магию, в чудо?

- Вы знаете, то, как сложилась моя жизнь, каких людей встречал на своём пути - это и есть чудо, и я всегда буду в него верить.

- Какой самый курьезный случай в своей карьере вы можете вспомнить?

- Однажды в Казахстане я исполнял песню "Корабли", и так меня там душевно встретили, что захотелось как-то поблагодарить их. Я решил сымпровизировать и вместо "Корабли уходят на закат" спеть "Корабли уходят в Казахстан". Сейчас, думаю, спою, будет очень красиво. Но в самый ответственный момент, я перепутал слова и спел "Казахстан уходит на закат". Ничего дурного я, конечно, не имел ввиду, но получилось неудобно. С тех пор я решил для себя - хочешь сымпровизировать, лучше сначала отрепетируй.

- А самый необычный опыт?

- Ну, самый необычный опыт для меня - это, наверное, погружение в транс. Очень интересное состояние - надеюсь, я ничего ни у кого не украл (смеётся). Гипнотизёр вручил мне тапок и сказал, что это мороженое. Так что я чуть не съел кусочек тапка (смеётся).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Проклова: Чем дольше я живу, тем сильнее люблю жизнь

Корреспондент "ВМ" пообщалась с актрисой и узнала, что её вдохновляет и почему артистка считает, что попала в безвременье. (далее..)

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров