Портал городских новостей

Ирина Мирошниченко: «Я вся такая в шляпке». К юбилею любимой актрисы

09:47 16 июля 2017 694
В фильме актриса расскажет и о себе, и о городе, которому верна всю жизнь, о своих планах, удачах и мечтах

В фильме актриса расскажет и о себе, и о городе, которому верна всю жизнь, о своих планах, удачах и мечтах

Фото: kinopoisk.ru

От нее невозможно отвести глаз и сегодня – красавица, одна из самых стильных актрис и москвичек. Ну конечно, это Ирина Мирошниченко. Энергия бьет ключом, на здоровье она жаловаться не любит – не привыкла, да и не до этого – она в водовороте событий и совершенно не собирается оставаться от них в стороне. Ее день наполнен делами, встречами, она улыбается – утром макияж, шляпку – и вперед!

К юбилею любимой миллионами актрисы на Первом канале 22 июля в 10:15 покажут замечательный фильм о ней. Подчеркнем – это премьера! Коренная москвичка расскажет и о себе, и о городе, которому верна всю жизнь, о своих планах, удачах и мечтах. Ее детство прошло в 9-метровой комнате коммуналки на Тверском бульваре. Родители обожали дочку. Жизнь их была непроста, возможности – скромны, но родители Ирины еще в ее детстве были уверены, что она станет известной актрисой. Несмотря на скромные возможности, мама наряжала ее, как могла, с 6 лет отправила учить французский, и ежедневно внушала девочке, что та должна стать знаменитой актрисой. Она поступила в Школу-студию МХАТ и уже на первом курсе получила приглашение сняться в кино. Ректор это не приветствовал, но она запрет нарушила. За это потом Мирошниченко схлопотала строгий выговор, но фильм «Я шагаю по Москве» увидела вся страна. Актриса, сыгравшая роль сестры героя Никиты Михалкова, запомнилась. А Никита Михалков признавался, что был влюблен в нее – правда, безответно.

На том же первом курсе за Ириной начал ухаживать Михаил Шатров. Тогда драматургу было 28 лет. И в 18 лет она вышла за него замуж. Брак длился 12 лет. Но потом случились съемки, на которых Ирина влюбилась в литовского режиссера Витаутаса Жалакявичуса. Она ушла от Шатрова, а Жалакявичус бросил жену и ребенка. Но этот брак был недолгим – она не стала терпеть скверный характер мужа и ушла, решив, что карьеру сделает сама, без его помощи. Но вскоре все чуть не завершилось бедой…

Зимой 1980 года Мирошниченко ехала по Садовому кольцу. Затормозив на светофоре, получила удар сзади – в машину на полном ходу врезалась «Волга». Актриса получила сотрясение мозга и травму позвоночника… Три месяца больницы… А потом, хотя врачи и возражали, она снова кинулась на съемки, благо предложений было достаточно.

… Сегодня в кино Мирошниченко давно не снимается, а в театре занята 3-4 раза за месяц. Но Ирина Петровна никогда не опускает руки, и не жалеет себя, как многие ее коллеги на пенсии. Она не стесняется признаться в своих ошибках. Например, в том, что не решилась на рождение ребенка: «Думала, буду очень долго молодой. Какая глупость! Не успела оглянуться, как все… и поезд ушел». Из-за этого распался ее третий брак с актером Игорем Васильевым. Он пять лет просил ее родить ребенка, но, так и не дождавшись, ушел к другой. Мирошниченко после этого замуж больше не выходила. Но «списывать» себя со счетов не спешит. Она говорит:«Главное – оставаться современным человеком, следовать моде, видеть, что происходит вокруг, всюду бывать, по возможности внешне соответствовать. Что я и делаю. Стараюсь, по крайней мере».

В фильме о Мирошниченко, кроме нее самой, будут говорить Никита Михалков, Евгений Герасимов, Марина Зудина, Игорь Верник. Надежда Бабкина, Евгений Добровольская, Игорь Золотовицкий и Армен Джигарханян.

Встречаемся на Первом канале – 22 июля в 10:15!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров