Портал городских новостей

Призыв прошел на высоком уровне

20:24 Понедельник, 17 июля 2017 65

В Москве весенняя призывная кампания прошла без особых нарушений. Было несколько обращений. Москвичи обращались не с жалобами, а с просьбой разъяснить принятые решения о предоставлении или непредоставлении отсрочки. Можно с уверенностью сказать, что организация призывной кампании в столице прошла на самом высоком уровне.

В каждом сборном пункте, в военных частях дежурили сотрудники Московской военной прокуратуры. Кроме контроля они проводили различные встречи, лекции — всего более ста подобных мероприятий. Также работали консультативно-правовые пункты. Кроме этого, правовую помощь оказывали по телефону доверия и через интернет-приемную. Ею можно воспользоваться сейчас в круглосуточном режиме. На каждый запрос придет ответ.

Всего в России на службу были отправлены 142 тысячи человек, из них более шести тысяч — москвичи. Особенность весенней призывной кампании заключается в том, что длится она не три месяца, а 3,5. Это сделано для того, чтобы молодые люди могли закончить обучение и получить диплом или аттестат. Раньше случалось, что могли забрать прямо со школьной скамьи. Это вызывало большой негатив к службе как со стороны самих призывников, так и их родителей. Сейчас же, благодаря новым законам, такого не происходит. Те же молодые люди, кто хочет продолжить обучение в высшем учебном заведении, могут прийти в военкомат написать заявление с просьбой об отсрочке до 1 октября. У тех, кто поступит в университет, будет отсрочка до конца обучения. Остальные, кто не сможет поступить, будут вновь вызваны в военкомат. Еще одно нововведение последних лет: у граждан, получивших высшее образование, есть выбор — пойти на службу по призыву на один год или отслужить по контракту 2–3 года. С этого года выбирать могут также и те, кто получил среднее специальное образование.

Хочу отметить, что уменьшается дедовщина. Такие вопиющие случаи, какие были еще лет десять назад, сейчас происходят очень редко. Межнациональные конфликты почти отсутствуют. Также вместе с правоохранительными органами мы боремся с теми, кто пытается нажиться на ребятах и призывной кампании в целом.

Последнее время появляется все больше ребят, которые хотят не просто служить, а идут в Воздушно-десантные войска, Военно-морской флот, Росгвардию. И все это не может не радовать.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Тюльпановая лихорадка

Тюльпановая лихорадка

21:2021 ноября 2017

Криптовалюта, по моему мнению, является пустышкой, оболочкой, программой, ценность которой субъективно определяется теми единицами пользователей, которые контролируют большую ее часть.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров