Мясо паприкой не испортишь
Андрей Ковалев, врач-неонатолог:
— Лично я люблю розовый перец. Он имеет сладковатый вкус и, мне кажется, прекрасно сочетается с птицей, телятиной и свининой. Причем я предпочитаю перец не в засушенном виде, как многие, а в молотом. По вкусовым ощущениям он чем-то напоминает кориандр.
Анна Кондрашова, домохозяйка:
— Предпочитаю красную паприку. Такой приятный сладковатый вкус. Она, по-моему, отлично подходит в смеси для маринования шашлыка. А еще хороша для птицы, дичи и свинины. Тут главное не увлечься и не переборщить!
Евгений Белый, сотрудник МЧС:
— Мне черный перец нравится. А вообще, для специй есть одно важное правило, которое почему-то многие не соблюдают. Если вы готовите горячее блюдо, то добавлять хоть перец, хоть паприку нужно примерно за одну минуту до готовности. А если делаете холодное блюдо, например буженину, то натирать мясо специями нужно сразу. Я сам не сразу это понял, много блюд успел испортить. Но однажды на отдыхе познакомился с поваром, и он научил.
Антон Аношко, фитнес-тренер:
— Лучше всего, мне кажется, имбирь. Если корень свежий, он не утрачивает своего вкуса и хорош как со свининой, так и с бараниной, и с курицей. Главное, чтобы само мясо было постным. Ведь мы едим очень много жирного, а это и лишний вес, и холестерин. Гораздо полезнее куриные грудки с любыми специями!
Алена Климова, продавец:
— Как-то поехала отдыхать в Мексику. А там, мне кажется, любое блюдо едят с чили. Кстати, кто не знает — эта приправа обладает болеутоляющим эффектом! Как-то у меня разболелся зуб, и муж посоветовал вместо таблетки — а я как раз готовила — приправить говядину чили. И ведь помогло! А вообще, чили больше подходит для тушеных блюд из баранины.
Борис Колесов, водитель:
— У меня жена отлично готовит печень с зеленым перцем: бросает в блюдо сухие горошины. Получается дико вкусно, хотя и очень остро.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!