Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей

В рубрике «Первый микрофон» глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков рассказал о том, как пройдет фестиваль «Русское поле».

На Царицынский пруд будут спущены 20 кораблей из Тольятти, Архангельской, Волгоградской и Московской областей в рамках фестиваля «Русское поле», который стартует 29 июля в музее-заповеднике «Царицыно». Из Тольятти в московские воды придут пять судов, два из них — копии кораблей X–XII веков. Все корабли будут оснащены спасательными жилетами. По опыту прошлого года мы знаем, что огромные очереди выстраиваются, чтобы прокатиться на этих кораблях.

В этом году фестиваль проводится в третий раз и будет посвящен 870-летию Москвы. Многие площадки названы именами исторических мест в столице. Так, продуманы площадки Речной порт, Казачий и Лялин переулки, где гости будут заниматься рукоделием. Также будет площадка Красная площадь, где расположатся основная сцена и Зарядье с торговыми рядами.

На площадке наездников будут развлекать гостей 30 лошадей, из них 10 донской породы. Нам очень приятно, что Московский ипподром предоставляет нам этих лошадей. Среди наездников много победителей соревнований. Получается, что на казачьей площадке выступят только чемпионы, поэтому зрелище обещает быть удивительным.

В этом году мы пригласили на фестиваль 60 регионов. Пока подтвердил свое участие 51 регион, еще с пятью ведутся переговоры. Как всегда, будет организована аллея регионов. Там гости смогут приобрести различные поделки. На всех площадках будет проведено около 200 мастер-классов. Впервые свое мастерство продемонстрируют кузнецы из Ярославской области. Выступит и большой русский хор, объединяющий более тысячи артистов России. Они подготовили попурри из песен о Москве. Также запланированы выступления популярных музыкальных коллективов.

Завершится фестиваль фейерверком. В парке «Царицыно» еще со времен Екатерины II в моде были потешные фейерверки, и в этом году для них организовали две площадки. Это сделано для удобства гостей, чтобы представление было видно из любой точки парка. Фейерверки будут необычные — гостям покажут изображения, которые совместят в себе историю и современность.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров