Портал городских новостей

Новый способ заработать

15:37 30 июля 2017 1457
Инвестиции в недвижимость могут стать выгодным вложением и не таким сложным, как кажется, если довериться профессионалам

Инвестиции в недвижимость могут стать выгодным вложением и не таким сложным, как кажется, если довериться профессионалам

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Деньги должны работать на человека. И рынок предлагает для этого все новые механизмы. Один из них – вложить финансы в строительство жилья или другой недвижимости

Еще 3–4 года назад было принято покупать целые квартиры. А что — выгодно! Вложился на стадии котлована. Построили — продал в 1,5 раза дороже. Сейчас, увы, эта схема не очень-то работает.

— Доход приносит не каждая квартира, — рассказывает генеральный директор одного из агентств недвижимости Александр Хрусталев. — Приведу один пример. Обычно на московском рынке жилья предлагается в среднем 1,5 миллиона квадратных метров новостроек. А сейчас их около 3 миллионов. Иными словами, рынок перенасыщен предложением. Продаются далеко не все квартиры. Поэтому не в любой дом можно вкладываться.

А в какой? И где взять те 5–7 миллионов рублей, чтобы купить хотя бы однушку в новостройке? К счастью, теперь это не ваша проблема. Потому что вложить в строительство, во-первых, можно намного меньше денег.

Во-вторых, необязательно инвестировать свои средства в жилье. Можно в офисы или торговые центры.

А в-третьих, объект вам придется выбирать не самому, что, согласитесь, не так-то просто для любителя. Этим теперь займутся настоящие профессионалы рынка недвижимости. Они же, к слову, и обеспечат вам гарантированный процент доходности вложений.

— Все просто: правительство резко ужесточило требования к компаниям-застройщикам. А банки «выкатывают» им неподъемные проценты, — пояснил финансовый аналитик Андрей Епишев. — Поэтому им проще взять необходимые средства под более низкий процент у населения, заложив обслуживание кредита в стоимость квадратного метра.

Это, как считает наш эксперт, вполне нормальная схема, которая выгодна всем — и самим строителям, и небольшим частным инвесторам, решившим вложить сбережения в новостройки.

— Особенно в том случае, если их инвестиции застрахованы, — добавляет Андрей Епишев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 Кирилл Дроздовский, бизнес-тренер:

— Все зависит от того, кто именно предлагает вам инвестиции. Сходите в офис этой компании. Оцените, где он находится, солидный или нет. Поинтересуйтесь, как давно компания на рынке, с какими застройщиками работает. Если собранная информация не вызовет у вас сомнений — вкладывайтесь.

СПРАВКА

Банковский депозит сегодня в среднем приносит 7–8 процентов годовых. Покупка квартиры на вторичном рынке и сдача ее в аренду — 5–6 процентов. Покупка валюты не дает гарантий заработка вообще: вы можете получить даже меньше вложенного.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров