Портал городских новостей

Морской крейсер пришвартовался у дома

21:43 31 июля 2017 62
Глава управы района Филевский парк Руслан Осипенко проверяет прочность креплений на детской площадке

Глава управы района Филевский парк Руслан Осипенко проверяет прочность креплений на детской площадке

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В понедельник, 31 июля, глава управы «Филевский парк» Руслан Осипенко проверил ход благоустройства детских площадок в микрорайоне Филевская пойма. Все они были выбраны местными жителями на голосовании «Активный гражданин» в апреле этого года.

Пока что все качели перед домом № 21, что на Филевской улице, замотаны целлофановой пленкой. Огромный игровой комплекс в виде морского крейсера с веревочными лестницами и иллюминаторами не может не привлечь внимания. Но сейчас попасть на площадку нельзя: ее ограждает строительная лента. И это действительно необходимо, ведь со дня на день здесь полностью заменят покрытие.

— Оно будет гигроскопичным: даже после сильного дождя лужи будут впитываться в землю за считанные часы, — поясняет глава управы, обходя вокруг игрового сооружения и проверяя, качественно ли закреплены детали. Ведь на детской площадке безопасность — прежде всего. — Особенно это понравится тем, кто любит съехать с горки и покататься на качелях. На этой площадке мы организуем «тихие» зоны для родителей.

Уютное местечко в тени деревьев с лавочками и цветами обустроят на отдельном пятачке в стороне от всего пространства площадки. Подобным образом поступили и на других игровых комплексах района. Для этого границы площадок были увеличены на 15–20 процентов. Ведь не только детям нужно отдыхать. Вместе с ними отдыхают и родители, бабушки и дедушки малышей. Тенденция с оборудованием «тихих» зон у площадок сейчас прослеживается во многих района города.

Четыре месяца назад проекты и местоположение игровых комплексов выбирали сами жители района. На портале «Активный гражданин» им представили по три варианта на каждую из территорий.

СПРАВКА

В этом году в районе Филевский парк построили четыре новые детские площадки и одну спортивную. Все они будут сданы в эксплуатацию в течение следующих двух недель. В общей сложности на эту комплексную работу было потрачено 20 миллионов руб лей. Сами площадки — тоже непростые.

Кроме крейсера, во дворе одного из домов района появится «Дворец».

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров