Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
При выборе мясной продукции необходимо обращать внимание на надпись «производство соответствует требованиям ХАССП»

Важно уметь читать этикетку

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Покупая колбасу, буженину, карбонат или любой другой мясной продукт, очень важно уметь читать этикетку. На что следует обращать внимание?

Первое и главное — состав. Все ингредиенты, содержащиеся, например, в колбасе, всегда перечисляются в порядке убывания. Это очень важный момент. Недавно, например, нам приносили на анализ веганскую, т. е. без мяса, колбасу. Так там на первом месте стоял такой ингредиент, как вода. Задумайтесь, нужен ли вам такой продукт?

Второй принцип: чем состав короче, тем лучше. Ведь чем он длиннее, тем в продукте больше разного рода «химии». В той же веганской колбасе, кстати, ингредиентов было существенно больше, чем в обычной.

Третий важный момент: в составе не должно быть аллергенов. Ведь некоторые люди, например, плохо реагируют на соевый белок. А кто-то, возможно, на нитрит натрия — очень распространенный консервант и краситель. В общем, если вы аллергик, читайте этикетку особенно внимательно.

Так же лично я советовал бы ориентироваться на стандарты. Если вы хотите получить продукт давно знакомого вкуса, то лучше ориентироваться на ГОСТ. Абсолютное большинство производителей требования ГОСТа соблюдают. Кстати, из этого принципа вытекает следующий: всегда обращайте внимание на производителя. Лучше покупать продукцию бренда, с которым вы давно знакомы и остались довольны. А если производитель крупный, он дорожит брендом и редко «балуется» с составом продукта.

Ну и, наконец, обращайте внимание на такую надпись, как «производство соответствует требованиям ХАССП». Это значит, что на мясокомбинате внедрена международная система контроля качества. Суть этой системы — повышенный контроль за соблюдением технологии. Ну, например, колбасу не могут пересолить. Или не доложить в фарш мяса. На всех критически важных точках производства установлены датчики.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров