Портал городских новостей

Открылся охотничий сезон

22:31 Четверг, 10 августа 2017 224

В этом году сезон летне-осенней охоты в Московском регионе открывается на две недели раньше обычного и продлится до 31 декабря. Охота будет разрешена на водоплавающую, болотную, полевую и боровую дичь с охотничьими и подружейными собаками.

Каждый охотник ждет открытия сезона с нетерпением.

Ведь это встреча со старыми друзьями, возможность постоять с ружьем на утренней или вечерней тяге на кряковую утку и, конечно же, душевные посиделки у костерка на лоне природы.

Однако в этом году охотников ждут определенные нововведения, которые уже имеют юридическую силу. Так, например, на охоте теперь строго запрещено распитие спиртных напитков. Конечно, на охотничьей базе «обмыть» с друзьями добычу никому не возбраняется, а вот появление в лесу в нетрезвом состоянии и с оружием теперь приравнивается к управлению автотранспортом под градусом и чревато лишением права на охоту сроком до двух лет.

Так что не расслабляйтесь, друзья-охотники. В день открытия сезона Минприроды совместно с правоохранительными органами проведет особый рейд под кодовым названием «Выстрел» по лесам Московского региона.

Антиалкогольный охотничий закон абсолютно обоснован.

По печальной статистике, 99 процентов всех несчастных случаев на охоте происходит именно в состоянии алкогольного опьянения. То есть наибольшее число трагедий не происходило бы вообще, если бы некоторые недобросовестные охотники обходились без алкоголя в лесу.

Что касается разрешенной суточной нормы добычи, например, кряковой утки, одного из самых популярных трофеев у охотников, то она составляет не более пяти голов на одного добытчика. Для любителей ружейной охоты различные подмосковные охотничьи хозяйства вырастили в своих угодьях в закрытых вольерах семь тысяч кряковых уток, которые были выпущены в Шатурском, Воскресенском и Талдомском районах. В первый день открытия летне-осенней охоты подмосковные охотничьи хозяйства готовы принять более 30 тысяч охотников.

На сегодняшний день официально в российской столице около 300 тысяч людей имеют охотничьи билеты единого федерального образца, в Московской области таких 200 тысяч. Из них только около 90 тысяч являются членами общественных охотничьих организаций. Таких, как Московское общество охотников и Военно-охотничье общество.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

И пришел снег...

И пришел снег...

15:0822 октября 2017

Такое холодное и неласковое лето, хотелось верить, обернется долгой золотой осенью. С грибами, желтым листопадом, с маленькими путешественниками на...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров