Понедельник, 11 декабря, 23:12
Мокрый Снег -1°
Отдельный блок обсуждений посвятили современным реалиям налогового контроля и кардинальным изменениям в фискальной сфере, включая риск-ориентированный подход Федеральной налоговой службы России

Бизнесмены обсудили финансовую безопасность

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
10 августа в Московской торговопромышленной палате (МТПП) состоялся круглый стол, главной темой которого стала безопасность бизнеса.

— Главными проблемами, волнующими бизнесменов сегодня, являются финансовая, налоговая и кадровая безопасность, — отметил председатель комитета МТПП по проблемам качества и развития деловых услуг Виктор Зимин.

Много внимания участники круглого стола уделили созданию финансовой «страховки» на случай непредвиденных обстоятельств. По мнению председателя подкомитета МТПП по финансовой грамотности Михаила Петрова, вкладывая все средства исключительно в развитие своего дела, бизнесмен подвергается множеству рисков. Именно поэтому важно обеспечить «разнообразие активов»: инвестировать в недвижимость, акции, драгоценные металлы, а также застраховать свою жизнь.

— Самый важный аспект — диверсификация — заключается в создании финансовых инструментов, которые помогут обеспечить «заначку», — пояснил Петров.

Говоря о важности страхования жизни, он подчеркнул, что страховые выплаты как в России, так и в зарубежных странах не облагаются налогом, а также не подлежат аресту.

Отдельный блок обсуждений посвятили современным реалиям налогового контроля и кардинальным изменениям в фискальной сфере, включая риск-ориентированный подход Федеральной налоговой службы России.

По итогам круглого стола его участники прошли экспрессанкетирование и высказали свои замечания и предложения по вопросам безопасности бизнеса. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров