Портал городских новостей

Количество преступлений сокращается

20:19 13 августа 2017 42
С начала 2017 года сотрудники московской полиции обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении почти 11 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 20 миллионов человек

С начала 2017 года сотрудники московской полиции обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении почти 11 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 20 миллионов человек

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Столичная полиция подвела итоги своей работы в первом полугодии. Ведомство добилось значительного снижения уровня преступности.

По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных преступлений в городе сократилось почти на четверть, а тяжких и особо тяжких видов криминала стало меньше на 13 процентов.

— Принятые профилактические меры привели к значительному снижению таких наиболее опасных преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения, грабежи, кражи из квартир, кражи и угоны автомобилей, — отметил начальник ГУ МВД России по г. Москве генералмайор полиции Олег Баранов.

В городе ликвидировано 11 преступных сообществ.

В суды переданы уголовные дела в отношении 976 членов организованных групп. Каждый четвертый из них — участник организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку.

Усилилась и борьба с коррупцией. В первом полугодии полицейские выявили на 20 процентов взяточников больше, чем за тот же период 2016 года. Средняя сумма взятки в столице по выявленным преступлениям составила 614 тысяч руб лей.

Продолжается работа с мигрантами, приток которых в столицу усиливается год от года. Выявлено 986 преступлений в сфере миграции, а также 218 фактов использования подложных паспортно-визовых документов. За пределы России выдворено более пяти тысяч иностранных граждан.

Эти меры позволили обеспечить сокращение иностранной преступности на 22 процента. При этом число выявленных фактов организации незаконной миграции сократилось по сравнению с прошлым годом почти вполовину.

Из незаконного оборота изъято около 350 килограммов наркотиков. Ликвидировано 25 организованных преступных групп, специализирующихся на поставке и распространении наркотического зелья.

Инспекторы ГИБДД за полгода провели почти 20 тысяч занятий и бесед, а также инструктажей в детских садах, школах, организациях дополнительного и профессионального образования. Проведен ряд общегородских профилактических мероприятий.

Как результат, отмечается не только снижение на 7 процентов количества дорожнотранспортных происшествий, но и основных показателей аварийности. Число погибших в автоавариях снизилось на 21 процент, кроме того, в них пострадало на 8 процентов меньше людей.

С начала 2017 года сотрудники московской полиции обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении почти 11 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 20 миллионов человек. Самыми значимыми из них в первом полугодии стали масштабные празднования 72-летия Победы и Дня России, а также Кубок конфедераций по футболу.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров