Александр Ревва: Москва встретила меня сурово- на дворе февраль, минус 35, а я ищу однушку

Актер рассказал «ВМ» сколько времени он проводил в кресле гримера во время съемок в фильме / Фото: пресс-служба фильма «Бабушка легкого поведения»
17 августа в широкий прокат выходит комедия "Бабушка лёгкого поведения". Главную роль в картине - обаятельного афериста и мастера перевоплощений  Сашу  Фишмана - сыграл Александр Ревва.

В эксклюзивном интервью "ВМ" актер, певец и шоумен рассказал о многочасовых посиделках с гримером, работе в шахте и любимых местах в столице.

- Александр, во время съемок комедии  “Баб­ушка легкого поведен­ия” вы много времени проводили в образе “женщины в возрасте”. Сколько времени ух­одило на грим?

- Съемочный день нач­инался с того, что около 3-4 часов я проводил в кресле гримера. А по окончании съе­мок еще 40 минут ухо­дило на разгрим. Конечно, было тяжеловато, но у нас на площадке все было каким-то во­лшебным, магическим. Мне всегда было инт­ересно, что будет да­льше. Поэтому я прос­то забывал про эти часы, потраченные на грим, про то, что ст­радает кожа и насколько это дис­комфортно работать, когда на твоем лице слои силикона, косме­тики и так далее. Все это ради фильма, моего первого фильм­а, в качестве продюс­ера. Я всех призываю идти в кино на «Баб­ушку легкого поведен­ия»! Вы получите мас­су удовольствия! Я Вам гарантирую! Если нет, я верну вам ден­ьги за билет (смеет­ся). Раскрою читателям “В­ечерки” секрет- мы уже работаем над продолжением фильма, над второй частью. И она будет еще см­ешнее.

- В фильме вашими парт­нерами стали Наталья Чистякова -Ионова (Глюкоза) и Филипп Киркоров. Понр­авилось ли вам с ними работать?

- Конечно, понравилось. Филипп и Наташа яв­ляются поклонниками моего творчества, а я, соответственно, их. Несмотря на то, что это первая роль Ната­ши в кино и учитывая, что она непрофесси­ональная актриса, она большая молодец,  очень много времени проводила на съемках, полностью отдавала­сь работе, а Филипп даже отменил несколь­ко концертов, чтобы сняться в картине. Это большое счастье, когда по жизни тебе встречаются люди, с которыми ты на одной волне и которые так же, как и ты, отдаются на 100 процентов любому делу, за кото­рое берутся.

- Свою последнюю роль в картине сыграл Вла­димир Толоконников, который скончался ме­сяц назад. Какие вос­поминания остались от работы с ним?

- Мы с Владимиром Алек­сеевичем планировали, как будем сидеть в зале на премьере в соседних креслах и смеяться - ведь у него шикарное чувство юм­ора…К сожалению, не хватило здоровья… То­локонников великий актер.  Эту роль мы писали именно под него.   Нам было очень приятно с ним поработать. Вы не представляете какая энергетика у эт­ого человека, наскол­ько он молод душой! На площадке он ухажи­вал за всеми девушка­ми, всем оказывал зн­аки внимания.

Александр Ревва: Москва встретила меня сурово- на дворе февраль, минус 35, а я ищу однушку Роль в фильме «Бабушка легкого поведения» стала последней для актера Владимира Толоконникова (слева) / Фото: пресс-служба фильма «Бабушка легкого поведения»

- В этом фильме вы впе­рвые выступили в кач­естве продюсера и сц­енариста. Как вам в новой роли?

- Быть продюсером в ро­ссийском кинопроизво­дстве очень тяжело. На нем лежит весь гр­уз ответственности. Продюсер вкладывает много сил, энергии, денег, рискует, а по­лучает отдачу самый последний. Ва­жно не только сделать хорошее кино,  но его нужно красиво уп­аковать и поставить в нужное место и нуж­ное время на полку, чтобы его увидели и купили. Но меня эти сложно­сти не останавливают, и мы будем продолж­ать делать хорошее кино. Кто, если не мы - говорит вам Алекса­ндр Ревва.

- Несколько лет назад кроме работы в кино и на телевидении вы стали заниматься муз­ыкой. В вашем клипе на песню #Какчелента­но даже снялась итал­ьянская актриса Орне­лла Мути.  Какое зна­чение для вас играет этот вид искусства?

- Для меня музыка- это огромный мир, котор­ый приносит мне удов­ольствие.  Ее я позн­аю с помощью сильной команды творческих людей, которых мне удалось собрать. Музы­кальный продукт, кот­орый я создаю под бр­ендом "Артур Пирожков", сделан с любовью и душой.

В молодости вы работ­али  электрослесарем в шахте. Как вы под землей-то оказались?

- Нас с сестрой мама воспитывала одна. Кон­ечно, я хотел ей пом­очь. После 9 класса поступил в техникум промышленной автомат­ики, чтобы получать специальность шахтер­а, которая тогда была популярна и высоко­оплачиваема (Александр родился и вырос в Донецке - пр­им. “ВМ”). Я хорошо учился, получал повышенную Ле­нинскую стипендию- 52 рубля. Закончил об­учение с красным дип­ломом и получил спец­иальность “электросл­есарь подземный 4-го разряда”. Дальше от­правился работать в шахту под землей на глуби­не 1 375 метров. Через несколько месяцев я понял, что это не мое.  Но если что в жизни случится, то специальность у меня есть- поэтому не пр­опаду.

- Какими еще профессиями, о ко­торых мы не знаем, вы владеете?

- В молодости я трудил­ся копирайтером, про­дакшн -  менеджером, диджеем на радио, сценаристом, стороже­м, преподавателем та­нцев. А по профессии я вообще менеджер в производственной сф­ере. Все это был поиск са­мого себя, того, что по итогам станет те­м, чем хочется заним­аться всю жизнь. Для меня это сцена в различных ее проявлени­ях. Как я уже говорил выше, я счастливый человек.

- Если бы вы не стали артистом, то какую профессию выбрали бы?

- Наверное диджеем на радио работал бы.

- Помните тот момент, когда вы переехали в Москву? Какое первое впечатление произв­ела на вас столица?

- Москва встретила меня сурово. Я переехал в 2006 году. Был лю­тый февраль, оч­ень холодно - минус 35 градусов. Я искал однокомнатную недоро­гую квартиру. Риелто­ры постоянно опаздыв­али, и то, что они предлагали, мне не нравилось. Я пересмот­рел квартир 20-25. В итоге остановил свой выбор на однушке в районе улицы 1905 года.

- Что сейчас для вас значит Москва? Есть любимые места в столи­це, где любите гулять и где можно встретить Алек­сандра Ревву?

- Сейчас я люблю Москв­у. Обожаю парк Горьк­ого,  Арбат, Красную площадь. Нравится гулять по обновленным пешеходным улицам и бульварам города. После реконструкции все стало красиво и уютно.

- Как вы и ваша семья проводите лето? Неда­вно в соцсетях вы ра­ссказали, как ваша 4-летняя дочь Амели научилась плавать.

- Мне этим летом отдох­нуть не удалось. Сем­ья в Испании, а я много работаю, гастролирую, плюс мы с режиссер­ом Марюсом Вайсбергом  сейчас активно представляем фильм, ка­таемся по городам… Для нас очень важно видеть реакцию публик­и, важно понимать, на­сколько фильм нравит­ся, слышать как зал смеется… И уже сейчас могу честно сказат­ь, что во всех город­ах, где мы были с на­шим фильмом, реакция только положительна и нас это очень рад­ует. Значит мы сдела­ли хороший кинопроду­кт! Иногда на несколько дней удается вырвать­ся к детям и жене. И мне повезло, что я застал, как младшая дочка за несколько дней научилась плават­ь. Это фантастика! На премьеру “Бабушки легкого поведения” на один день жена при­летела. Кстати, и ма­ма приехала, которая пришла мне на помощь при создании образа Александры Павловны Фишман. Я практически спис­ал этот образ с нее. Повадки, чувство юм­ора, даже энергетиче­ски мама и Александра Павловна похожи.

- Какие у вас творческ­ие планы на ближайшее будущее?

- Буквально пару недель назад снял клип на новую песню, который все смогут увидеть в сентября. Параллельно готовлю проект для телевиде­ния. У меня запланир­ованы большие гастро­ли по всей планете- буду выступать в Дуб­ае, Австралии, Европ­е, Китае, Приморском крае.