Обычная версия статьи Печать

Здоровья титанам: Табакову и Губенко

19:18 16 августа 2017

В этот раз Олег Павлович и Николай Николаевич уехали отдыхать, чтобы набраться сил перед новым театральным сезоном. Николай Губенко — вне доступа, но в Мосгордуме, несмотря на каникулы, работают его помощники. Олег Павлович всегда на связи. «ВМ» дозвонилась до Табакова и сообщила, что в этом номере его любимые ученики выступят со страниц газеты с поздравлениями мастеру. Олег Павлович внимательно выслушал и прокомментировал:

— Все, что я могу на это сказать: «Спасибо». От чистого сердца. Я не ждал и не жду благодарности от своих учеников и сам благодарен им за то, что они у меня есть. Олег Табаков, как выдающийся руководитель театра, пригласил всех своих поклонников на открытие новых сезонов в два храма искусства, которыми он руководит, — в МХТ и в «Табакерку».

— Будем рады играть для читателей «ВМ». 31 августа традиционно открываем сезон в Московском Художественном театре премьерой. Начинаем с постановки пьесы Вуди Аллена «Мужья и жены», — доброжелательно поделился Олег Табаков.

А вот и поздравление от Сергея Безрукова, которое рано утром руководитель Губернского театра прислал «ВМ» со съемочной площадки:

— Уважаемый Олег Павлович! Дорогой учитель, мастер! От всей души поздравляю вас с днем рождения! Желаю процветания вашему театральному делу, здоровья и благополучия семье. Искренне и всегда ваш, Сергей Безруков!

Еще один выдающийся ученик Табакова — Владимир Машков — тоже передал поздравления со съемочной площадки:

— Учитель, учитель! Живите, живите! Вы заслужили, чтобы мы, ваши ученики, носили вас на руках. Вы— наше солнце.

Губенко поздравляет его сокурсник, народный артист РСФСР Сергей Никоненко:

— Коля, ты был самый талантливый на нашем звездном курсе. Во ВГИК съезжалась вся Москва, чтобы посмотреть спектакль «Карьера Артура Уи» с тобой в главной роли. Знаю, что на твой спектакль в театр «Содружество актеров Таганки» «Концерт по случаю конца света» билеты купить сложно, и ты — художник. Желаю здоровья, новых спектаклей и хороших зрителей.

Народная артистка РСФСР Лариса Лужина поздравляет Николая Губенко:

— Коленька, с днем рождения! Самое лучшее, что было в моей жизни, — студенческие годы во ВГИКе и дружба с тобой. Я очень люблю тебя и Жанну Болотову. Уважаю то, что вы делаете в творчестве и в жизни. Желаю вам благополучия, удачи, здоровья!

 «ВМ» также поздравляет Олега Табакова и Николая Губенко с днем рождения и желает творческих успехов! 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/407561.html