Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Тимофей Маякин, руководитель Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации

16 августа руководитель Военно-оркестровой службы России Тимофей Маякин рассказал о программе Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдет в Москве с 26 августа по 3 сентября.

Говоря о музыкальной концепции фестиваля, необходимо отметить, что она зародилась ровно год назад — на девятом фестивале «Спасская башня».

В этом году на десятом фестивале споров и разногласий о концепции праздника не было — юбилейный акцент будет прослеживаться и в музыкальной, и в драматургической линиях.

Сама форма проведения фестиваля остается традиционной — она будет состоять из пролога, традиционной части, где будут выступления всех артистов со своими концертными программами, и заключительная часть. В прологе мы сразу напомним всем зрителям о том, что этот фестиваль юбилейный. Также в прологе будут участвовать любимые всеми нами артисты Суворовского музыкального училища, Российского военного оркестра. Уверен, что им удастся задать праздничную атмосферу всему фестивалю. В финале же мы обернемся на музыкальный ряд всех предшествующих годов. Специально написано попурри, в которое включены произведения, звучащие на протяжении всех девяти лет. В финале выступят иностранные коллективы, а также наши, российские военные оркестры.

Говоря об участниках фестиваля, которые покажут свои класс-концерты в основной части программы, необходимо отметить, что уровень проведения фестиваля с каждым годом повышается. На Красной площади выступят зарубежные военные оркестры — это оркестры почетных караулов разных стран, которые являются высокопрофессиональными коллективами и умеют держать интерес публики.

В этом году мы увидим и услышим выступления наших традиционных гостей и ближайших соседей — это оркестр Казахстана, оркестр Республики Беларусь, военные оркестры из Армении и Узбекистана. Порадуемся программе наших зарубежных участников — выступлению оркестров из Индии и Турции. Удивят гостей своими номерами всеми любимые барабанщики швейцарского коллектива Top secret drum corps, который выступает на фестивале третий раз.

Также Европу будет представлять Кельтский оркестр волынок и барабанов, в коллективе которого аж 120 человек.

Кроме этого, выступят военный оркестр Нижней Австрии и итальянский оркестр корпуса карабинеров. Приглашаем всех на наш грандиозный праздник — он обязательно останется надолго в памяти!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров