Портал городских новостей

Пикники прошли. Эмоции остались

00:36 30 августа 2017 89
Лето — самая чудная пора для самого замечательного блюда под названием шашлык

Лето — самая чудная пора для самого замечательного блюда под названием шашлык

Фото: Елена Горбачева, "Вечерняя Москва"

Наступает осень, но поводов для грусти нет. Ведь летних эмоций должно хватить на год вперед, как минимум. «ВМ» узнала у жителей столицы, какие самые яркие гастрономические впечатления остались от лета.

Валентина Рудакова, пенсионерка:

— Кулинары на природе из нас этим летом были ленивые. Чаще всего вместо шашлыков покупали и брали с собой шпикачки и сосиски. С их приготовлением мороки меньше.

Подержал над костром — и готово. К сосискам, разумеется, шла картошка. Что может быть вкуснее такой нехитрой еды на свежем воздухе. Уху не варили. Если нашим добытчикам, мужу и сыну, удавалось все же поймать рыбу, то просто жарили ее на костре.

В общем, как медведи, набирали жирок. Теперь никакие холода нам не страшны.

Вероника Карамзина, дизайнер-оформитель:

—  Лето — это самая чудная пора для самого замечательного блюда под названием шашлык. Этим летом в компании друзей я открыла для себя очень вкусный шашлык из говяжьей вырезки. А вообще, когда отдыхаем с семьей на природе, делаю шашлык «а-ля-все-что-есть». Нанизываю на шампур кусочки сала, хлеба, колбасы, колечки лука — и зажариваю на костре.

Получается такая вкуснотища! А дети как уплетают! Кстати, сало они только в таком виде и едят, дома не заставишь даже маленький кусочек сжевать.

Михаил Ширяев, преподаватель университета:

— Все обычно, говоря о лете, вспоминают пресловутый шашлык. А как же кулеш?! Пшено, мяско, шкварки, лучок, яйцо! И вся эта красота пропитана дымком. Родители, правда, говорят, что кулеш без тушенки — это не то, но сейчас ее покупать как-то не принято.

Еще люблю рыбку на костре, запеченную на решетке в фольге с лимончиком и зеленью, или простую «рыбацкую» с зажаренной корочкой.

Антонина Ладынина, врач-педиатр:

—  Свинину и баранину этим летом я старалась не есть на пикниках. Начала следить за фигурой. А вот овощи, запеченные на гриле, уплетала за обе щеки. А вообще на природе любое блюдо кажется вкуснее, чем дома за столом. Когда мы с мужем ездили в Крым на машине, приходилось есть где попало. Муж тогда еще прихватил курочку с собой, я ее пожарила на костре, да с корочкой. Ну и овощами с зеленью, разумеется, приправили.

Вкуснотища была такая, что за уши не оттащишь.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров