Понедельник 21 мая, 14:05
Ясно + 18°
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это дело связано с контролем за расходованием государственных средств

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг дела Кирилла Серебренникова

Фото: скриншот с видео RT
Следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова 22 августа 2017 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Дождаться решения суда по делу режиссера Кирилла Серебренникова призывают в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это дело связано с контролем за расходованием государственных средств, однако политизировать ситуацию не нужно.

- То, что происходит, это и есть контроль за расходованием средств. Те, кто используют государственные деньги, безусловно, должны соответствовать определенным критериям контроля и подотчетности использования этих государственных денег, это абсолютно нормальная практика, - пояснил Дмитрий Песков.

Он также добавил, что существуют страны, в которых совсем не поддерживают систему господдержки подобных проектов. При этом, такие государства, как Россия, «активно поддерживают», отмечает РИА Новости.

- Еще раз нужно вспомнить, что до тех пор, пока не принято соответствующего решения суда, никто никого виновным назвать не может — это сделать может только суд. Здесь в данном случае надо… не говорить впустую о какой-то политизации, о какой-то цензуре и так далее, - добавил Дмитрий Песков.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова 22 августа 2017 года. По решению Басманного суда, режиссер был помещен под домашний арест. Ему вменяются обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ

Мосгорсуд проверит законность домашнего ареста Кирилла Серебренникова 4 сентября

Мосгорсуд проверит законность домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова 4 сентября, рассказала пресс-секретарь Басманного районного суда Юнона Царева. Ранее Басманный суд назначил для Кирилла Серебренникова соответствующую меру пресечения в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров