Портал городских новостей

Сберечь и накопить

18:16 30 августа 2017 102
Как пояснил эксперт, финансовые пирамиды, строительство, инвестфонды, игра на бирже — это высокорискованные вложения

Как пояснил эксперт, финансовые пирамиды, строительство, инвестфонды, игра на бирже — это высокорискованные вложения

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Храните деньги в сберегательной кассе — совет на века. В этом уверен бизнес-тренер Кирилл Дроздовский.

— Когда у человека появляются свободные средства, то возникают две проблемы: как их, во-первых, сберечь, а вовторых, приумножить, — пояснил эксперт. — Обратите внимание: сберечь — на первом месте. Приумножить — на втором. Проблема в том, что многие люди ставят «приумножить» на первое место и начинают деньгами рисковать. В 1990-е деньги несли в МММ и другие пирамиды, затем вкладывали в подозрительно выгодные строительные проекты — и появились обманутые дольщики, потом несли в разного рода инвестиционные фонды.

Как пояснил эксперт, финансовые пирамиды, строительство, инвестфонды, игра на бирже — это высокорискованные вложения.

— Не надо думать, что вас обязательно кинут и вы все потеряете. Вовсе необязательно, — пояснил Дроздовский. — Просто риск ваших вложений существенно выше! А банковские вклады в размере 1,4 миллиона рублей все-таки застрахованы.

Вам, в случае чего, их вернут в рамках договора с Агентством по страхованию вкладов. А вот вложения, скажем, в инвестфонд в случае его банкротства вернуть практически нереально.

Финансовый аналитик Агван Микаелян советует: — Половину сбережений лучше сделать в рублях, четверть — в долларах и четверть — в евро. Это удобно тем, что если падает одна валюта, то обязательно растет другая.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров