Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы

30 августа правительство Москвы одобрило изменения в проведении конкурса субсидий для некоммерческих организаций. О новшествах рассказала председатель Комитета общественных связей города.

История этого конкурса насчитывает более 15 лет. Мы регулярно получаем отзывы о своей работе и — не скрою — с гордостью узнали от коллег из некоммерческих организаций и экспертов, что конкурс по-прежнему остается самым ожидаемым событием для некоммерческого сектора столицы.

В этом году программа получила поистине революционное развитие — за все время таких коренных преобразований в конкурсном отборе еще не было. Одной из ключевых особенностей стало упрощение составления заявок: теперь они принимаются в электронной форме, появилась система консультационной поддержки.

Техническая система представляет собой особое инновационное решение, которое базируется на нескольких платформах. При этом будут использоваться самые современные технологии, которые позволят без проблем сформировать заявку, представить результаты своей деятельности и так далее.

Появились новые критерии оценки, над которыми была проделана серьезная совместная работа Комитета общественных связей и экспертов. Теперь они стали еще точнее отражать направления общественных услуг, которые может реализовать в Москве гражданский сектор столицы. Если подводить некий итог всем изменениям, то у нас получилось превратить достаточно нелегкую процедуру подготовки и подачи заявок на получение субсидий в настоящую творческую лабораторию, инкубатор социальных проектов. Кстати, для участия свои кандидатуры выдвинули уже более 800 организаций.

На поддержку лучших проектов из бюджета выделят 273 миллиона рублей. Согласно условиям предусмотрены субсидии малого и большого размера — от 700 тысяч рублей до 2,5 миллиона. Такая градация сумм позволяет опытным организациям реализовать крупные проекты, а «молодым» — испытать свои силы. Благодаря программе победители получат возможность реализовать самые смелые замыслы, а горожане обретут поддержку в трудную минуту и станут участниками инновационных форматов развития социальной жизни Москвы. Среди самых ярких заявочных проектов можно выделить ящики с бесплатной продовольственной помощью (они будут устанавливаться в магазинах), благотворительный интернет-магазин и проведение занятий йогой для пенсионеров. 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров