Обычная версия статьи Печать

Олег Табаков анонсировал премьеры МХТ

17:30 31 августа 2017

Олег Павлович в ироничный манере объявил о первой премьере театра:

- «Ниночка»! Точнее, «Веселые времена». Весьма остроумная история о том, как большевики и комиссар Ниночка оказались в Париже с особой миссией, и с ними произошли невероятные приключения.

«Веселые времена» по мотивам голливудского фильма с Гретой Гарбо в главной роли поставил молодой режиссер Михаил Рахлин. В спектакле дебютирует на сцене Константин Крюков. Он играет Леона, графа Дальгу, который завоевывает сердце коммунистки Ниночки. Крюков – сын выпускницы Школы-студии МХАТ Алены Бондарчук и внук выпускницы Школы-студии МХАТ Ирины Скобцевой. В роли Ниночки – красавица Светлана Колпакова.

Хореограф с мировым именем, профессор Школы-студии МХАТ Алла Сигалова поставит хореографическую композицию «Россия. 20 век». Об этой работе Олег Павлович говорил без шуток.

Табаков рассказал и о грядущей премьерн «Дачники» по пьесе Горького в постановке Евгения Марчелли. Марчелли – художественный руководитель Ярославского театра Драмы имени Волкова, он ставит интересные, новаторские спектакли по классике, и на одну из ролей он пригласил народную артистку России Марину Зудину. Об этом «ВМ» рассказала сама Марина Вячеславовна:

- Давно хотела поработать с Евгением Марчелли, и все идет к тому, что скоро это может состояться.

Олег Табаков напомнил своей труппе о том, что Максим Горький – автор Московского Художественного театра, и что его пьесу «На дне» рискнули поставить Станиславский и Немирович-Данченко в 1903 году.

- Без современной драматургии театр жить не может. Юрий Бутусов поставит пьесу драматурга Аси Волошиной «Человек из рыбы». – Анонсировал Олег Табаков. - Юрий Бутусов сам выбрал пьесу, я ему полностью доверяю.

О разнообразии репертуарной политики МХТ говорит еще одна будущая премьера – «Стакан воды» в постановке Юрия Кравца. «Стакан воды» - знаменитая пьеса Эжена Скриба о королевах, министрах и любви. Заграничная история.

- Константин Богомолов поставит «Три сестры». – Рассказал Табаков. - Мало было «Трех сестер» на нашей сцене, - всего-то три постановки за 120 лет, и вот новая попытка. Без этой пьесы нет русского театра, и этим все объясняется.

Константин Богомолов в интервью «ВМ» рассказал много интересного о пьесе «Три сестры», о своем видении этой истории и назвал исполнителя роли доктора Чебутыкина – Олег Табаков.

Между прочим, Олег Табаков – сын доктора, причем военного доктора. Чебутыкин – тоже военный врач.

1 октября на сцене МХТ состоится вечер в честь великого артиста, режиссера Олега Ефремова. Табаков сказал артистам грозно: «В обязательном порядке быть всем!».

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/412333.html