Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Владимир Григорьев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С 6 по 10 сентября в Москве пройдет XXX Московская международная книжная выставка-ярмарка. О юбилейной выставке рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Каждый год мы встречаем осень книжной ярмаркой на ВДНХ. На 5 дней торговый павильон № 75 становится пространством, где читатели могут найти самые разные форматы взаимодействия с книгой и посетить более 500 мероприятий. Книжная выставка-ярмарка проводится с 1977 года и является крупнейшим книжным форумом нашей страны. Этот год особенный. Ярмарка отмечает сорокалетие с момента проведения первой выставки и проходит в тридцатый раз. В этом году участие в выставке-ярмарке примут издатели из 39 стран мира: от стран ближнего зарубежья до далекой солнечной Кубы.

Российское книгоиздание представят издательства из 60 регионов нашей страны. Проведение юбилейной ярмарки календарно совпадает с празднованием Дня города Москвы и интегрировано в его программу мероприятий.

Программа ярмарки очень насыщенная. В этом году статус почетного гостя получил фестиваль «Национальные литературы народов России». Представители народов, проживающих в нашей стране, приедут в Москву, чтобы познакомить гостей со своей самобытной культурой и языками. В программе фестиваля — удмуртский рэп, эвенское горловое пение, нанайские танцы с бубном, мастер-классы по хакасским тахпахам (национальный вид стихосложения. — «ВМ») и дегустации национальных блюд. Специальную экспозицию подготовила международная организация «Форум славянских культур», объединяющая десять стран-участниц: Беларусь, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Россию, Сербию, Словению, Украину, Хорватию и Черногорию.

Профессиональная программа традиционно учитывает наиболее актуальные вопросы современного книгоиздания. Литературная гостиная соберет зарубежных авторов, которые познакомят российского читателя со своей национальной литературой. Запланировано множество ярких и интересных мероприятий для детей и взрослых. Пока малыши будут развлекаться, родители смогут принять участие в дискуссиях о методиках воспитания любви к литературе, важности семейного чтения и многом другом.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров