Портал городских новостей

Открытое письмо Кирилла Серебренникова оказалось розыгрышем российских пранкеров

04:08 5 сентября 2017 116
Следствие обвиняет Серебренникова в мошенничестве в особо крупном размере, сам он своей вины не признал

Следствие обвиняет Серебренникова в мошенничестве в особо крупном размере, сам он своей вины не признал

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

В послании говорилось о том, что режиссер отверг предложение президента Украины Петра Порошенко, который якобы звал его возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что авторами письма, которое немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал от имени режиссера Кирилла Серебренникова, являются они.

- Сейчас в 22:00 на России 24 вы узнаете, кто же именно сегодня написал открытое обращение Серебренникова. И зачем, - написал в своем Twitter Столяров.

После и он, и Кузнецов опубликовали у себя ссылки на публикацию «Вести.ру». Затем Кузнецов объяснил, что история  была их «пранк-перформансом». Цель розыгрыша – «показать, что дело Серебренникова превратилось в фарс».

 

- Люди, даже не зная материалы дела, заявляют о политическом мотиве уголовного дела и уверяют в безоговорочной невиновности Серебренникова лишь только из-за того, что он известный режиссер - добавил пранкер.

Также они сказали, что разговор с Айдингенром по телефону проходил на английском языке, причем тот, зная российского режиссера лично, не заподозрил обмана.

Пранкеры попросили немецкого актера опубликовать письмо, и обязательно указать, что оно было передано ему в Берлине.

Напомним, Айдингер, исполнивший роль императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда», разместил письмо у себя в Instagram, в котором заявил, что Серебренников передал его во время своего последнего визита в Германию и попросил опубликовать в случае ареста.

Позже Айдингер удалил этот пост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков: Кремль наблюдает за делом Кирилла Серебренникова

По словам пресс-секретаря президента России, назвать виновным режиссера может только суд.  В понедельник, 4 сентября, Дмитрий Песков заявил, что Кремль наблюдает за ходом дела режиссера Кирилла Серебренникова, однако не может оценить ситуацию в связи с тем, что решение суда еще не вынесено (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров