Портал городских новостей

Важно держать руку на пульсе

21:22 Вторник, 5 сентября 2017 172

5 сентября шестилетие со дня основания отметил телеканал «Москва 24». Секретом его успеха с «ВМ» поделился главный продюсер объединенной редакции «Москва Медиа» Алексей Вершинин.

Шесть лет — немаленький срок. Например, в шесть лет я пошел в школу, и здесь можно провести некую параллель: период каких-то детских ошибок для нашего канала закончен, он вступил в зрелость. Начиная свой путь, мы и представить не могли, насколько сильно телевидение сольется с интернетом, с социальными сетями. Сегодня огромное внимание уделяется цифровой среде. К нашему дню рождения был полностью обновлен сайт m24.ru. Мы постарались сделать его совершенно самостоятельным СМИ. Раньше интернет-ресурс был дополнением к телеканалу, способом еще раз посмотреть уже вышедшие эфиры. Теперь другая история: контент создается специально для сайта, адаптируется именно для интернет-потребителя. Когда «Москва 24» стартовала, в вещании было много развлекательных форматов, на сегодняшний день мы отошли от этого сценария. Дело в том, настало время нишевых медиа: если хочется посмеяться — люди включают один канал, за теплой семейной атмосферой обращаются к другому. Наш канал включают ради новостей. Мы 24 часа в сутки рассказываем о жизни города. В столице не так много СМИ, которые можно назвать сугубо московскими. Здесь, конечно, нельзя не упомянуть ваше издание. «Вечерняя Москва» — главная городская печатная газета. Это действительно так.

Безусловно, сегодня у нас праздник, но несмотря на то что редакция украшена воздушными шариками и накрыт праздничный стол, это обычный рабочий день. Москва — большой город, здесь всегда что-то происходит. Очень важно всегда держать руку на пульсе и не выпадать из информационного поля — вовремя получать, обрабатывать и выдавать информацию. За прошедшие годы мы научились делать это. Летом мы запустили несколько мощных проектов. Например, линейка специальных двадцатиминутных репортажей. В них наши корреспонденты стараются максимально глубоко разобраться в том или ином вопросе и рассказать об этом зрителю. Публика хорошо приняла программу «Фани Мани», где мы простым языком делимся экономической повесткой дня. Я не могу сказать, что полностью удовлетворен результатом, ведь когда главный продюсер говорит, что на 100 процентов доволен работой, его пора увольнять. Нам есть над чем работать, и это нормально. Могу сказать, что мы развиваемся, экспериментируем и делаем это очень активно. 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Память «Норд-Оста»

Память «Норд-Оста»

18:2621 октября 2017

15 лет назад в эти дни страна спокойно готовилась к очередным ноябрьским выходным и праздничным шествиям. Кто-то собирался идти под кумачевыми советскими знаменами, кто-то готовил хоругви с ликами Спаса, Богородицы и монархические черно-желто-белые триколоры...

Запрет на ровном месте

Запрет на ровном месте

17:0821 октября 2017

Что не день – так у нас в стране инициатива. И нет бы наши законодатели направляли свой законотворческий зуд в русло конструктивное, они обязательно хотят что-то ужесточить, запретить, наложить вето.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров