Портал городских новостей

Крышу починили, но течь она не перестала

20:07 11 сентября 2017 175
Жители дома и глава муниципального округа солидарны во мнении — подрядчика надо менять, так как он явно не справляется с работой

Жители дома и глава муниципального округа солидарны во мнении — подрядчика надо менять, так как он явно не справляется с работой

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

5 сентября в рубрике «Адресная критика» был опубликован материал «Вместо капремонта — ливень с потолка». Спустя неделю после публикации корреспондент «ВМ» решил выяснить, как же обстоят дела у жителей дома, чьи квартиры оказались затоплены из-за разгильдяйства рабочих, проводивших ремонт крыши.

Возвращаясь к проблемному подъезду дома на Россошанской улице, где из-за ошибки строителей у жителей протекла крыша, корреспондент «ВМ» выяснил печальные подробности.

Как сообщил гражданский активист района Чертаново Южное Владимир Орлов, крыша по-прежнему протекает. Что особенно неприятно осенью, когда дожди льют едва ли не через день.

— После обращений жителей и публикации статей в СМИ компания «Ремэнергострой», из-за чьих рабочих квартиры оказались залиты, постаралась устранить недоделки. И действительно, в оперативном порядке новая бригада перестелила крышу. Но, судя по всему, опять сделали что-то не так, поскольку протекать потолки у жителей так и не перестали. Все, кто живет в крайнем подъезде, до сих пор имеют протечки — видимо, в районе коммуникаций. И поэтому у всех жителей есть очень много вопросов именно к компетенции и умению этих людей, которые взялись проводить у них в многоэтажке капитальный ремонт. А также к тем, кто заказывал им проведение таких ответственных работ, — сообщил Владимир Орлов.

Глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков написал обращение к генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Москве Артуру Кескинову.

— Несмотря на предупреждения синоптиков и многочисленные просьбы жильцов ускорить проведение работ по ремонту дома № 2, корпус 1, по улице Россошанской, ООО «Ремэнергострой» работы не проводило. Дополнительно обращаю ваше внимание на то, что жителями дома было зафиксировано нарушение требований по хранению и эксплуатации газовых баллонов подрядчиком «Ремэнергострой», — пишет Новиков.

Жители дома и глава муниципального округа солидарны во мнении — подрядчика надо менять, так как он явно не справляется с работой. Крайне недоволен работой подрядчиков и их последующими после аварии действиями Николай Дугов — житель пострадавшего подъезда: — Они заявили, что полностью поменяли кровлю, но во время последнего дождя на девятом этаже снова стало довольно сильно подтекать. Они, конечно, что-то пытаются сделать, но, видимо, рабочим просто не хватает квалификации.

Представители компании-подрядчика направили всем жильцам дома, пострадавшим из-за некомпетентности их рабочих, письма, в которых предлагают мизерную компенсацию за испорченные потолки, отклеившиеся обои и залитые полы. Но это просто смешно. Пока мы в суд не обращались и ждем, что подрядчик сумеет с нами договориться в досудебном порядке. А тем временем во втором подъезде на стенах уже появилась пушистая плесень. Увы.

Кстати, зима все ближе и ближе. Или, может быть, рабочие просто ждут, что протечки замерзнут и проблема отступит. По крайней мере, до наступления весны.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров