Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
В магазине пистолета Макарова всего 8 патронов. Это неудобно в реальной боевой ситуации. Перезарядить пистолет нет времени. А главным преимуществом нового оружия Дмитрий Лебедев считает удобство ношения

Инженеры нашли замену пистолету Макарова

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Легендарное оружие — пистолет Макарова — в скором времени может уйти в прошлое, уступив место оружию нового поколения. Концерн «Калашников» разработал более удобный инструмент для оперативников, солдат и офицеров.

На базе пистолета Лебедева ПЛ-14 и его доработанной версии ПЛ-15 главный конструктор концерна Дмитрий Лебедев создал компактный, уменьшенный вариант оружия — пистолет ПЛ-15К.

— В новой версии сохранен принцип модульности, — пояснил Дмитрий Лебедев. — Пистолет из общевойсковой версии при помощи удлиненного ствола легко переоснастить в оружие для спецопераций.

Наведите курсор на изображение

Разработчики сохранили также и автоматику изначальной модели, хотя нужно отметить — размер компактного пистолета меньше базовой версии на порядок.

— Была решена и важнейшая для силовых структур проблема с количеством патронов в магазине, — продолжает разработчик. — Теперь в обойму помещается 14 патронов.

В магазине пистолета Макарова всего 8 патронов.

Это неудобно в реальной боевой ситуации. Перезарядить пистолет нет времени. А главным преимуществом нового оружия Дмитрий Лебедев считает удобство ношения.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров