Портал городских новостей

Шутка Ивана Урганта напомнила Владимиру Соловьеву о «войнах телеканалов»

16:20 13 сентября 2017 823
Соловьев уверен, что едкий комментарий Урганта был "не импровизацией, а репризой, направленной каналу "Россия 1" от Константина Эрнста (генерального директора "Первого канала")

Соловьев уверен, что едкий комментарий Урганта был "не импровизацией, а репризой, направленной каналу "Россия 1" от Константина Эрнста (генерального директора "Первого канала")

Фото: Скриншот с видео канала "Россия-1"

Шоумен признался, что отреагировал на реплику Ивана Урганта после того, как украинские националистические сайты подхватили его шутку.

Скандал, связанный с двумя известными российскими телеведущими Иваном Ургантом и Владимиром Соловьевым, продолжает обрастать новыми фактами и комментариями.

Так, ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", которая выходит в эфир на телеканале "Россия 1", вспомнил о "войнах телеканалов".

- Зная, что такие передачи записываются заранее, и об отношениях между нашими каналами (Иван Ургант работает на "Первом канале" - прим. "ВМ"), в частности, обострившихся после того, как перешел ряд выдающихся телевизионных деятелей работать на наш канал с "Первого", я мог бы к этому отнестись как к очередной шутке Ивана. Про меня  - мне вообще безразлично". Считаю Ваню очень талантливым человеком, ведущим, отношусь к нему с симпатией, но здесь речь идет о телеканале. И то, что эта шутка, которая не могла пройти мимо (гендиректора Первого канала  Константина) Эрнста — потому что в нашей практике такое есть: если ты задеваешь другой канал, то руководство всегда знает, - то я должен рассчитывать на это как? - заявил Соловьев в эфире радиостанции "Вести FM" 13 сентября.

После шоумен напомнил, что "канальные войны" велись в 90-е годы и в 2013 году.

- И здесь я был вынужден ответить в первую очередь потому, что именно корпоративно то, что даже не господин Ургант допустил, а стоящие за ним, но использующие его, в нашей корпорации считается неприемлемым, — подчеркнул Соловьев.

Кроме того, журналист признался, что "вообще не хотел думать на эту тему", однако после того, как украинские националистические сайты начали распространять эту тему, придавая политическое звучание шутке, он был вынужден изменить свою позицию, сообщает РИА Новости

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Скандальная шутка прозвучала в эфире программы "Вечерний Ургант" 7 сентября 2017 года. Тогда гостем передачи была телеведущая и бьюти-блогер Ирена Понарошку, которая принесла с собой несколько кремов. Один из них Ургант нанес на лицо, после чего спросил о составе косметического продукта. 

- Это соловьиный помет. Натуральный соловьиный помет, - сказала Понарошку.

- Во-первых, это хорошее название для программы на канале "Россия 1", - тут же отшутился шоумен, вызвав своей фразой взрыв смеха в студии и огромное количество комментариев в социальных сетях (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Соловьиный помет «Вечернего Урганта»

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Когда нет сенсаций, их приходится создавать. Так был искусственно создан "конфликт" телеведущих Ивана Урганта и Владимира Соловьева (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Ургант попал в «черный список» Владимира Соловьева

Телеведущие федеральных каналов продолжают подогревать интерес к истории о скандальное шутке. Телеведущий Иван Ургант опубликовал в своем Twitter пост, который можно воспринять как реакцию на слова его коллеги Владимира Соловьева о том, что из-за своей "гаденькой" шутки Ургант не попадет в список скандально известного сайта "Миротворец" (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров