Портал городских новостей

Учитесь снимать пенку правильно

21:38 19 сентября 2017 81
Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении

Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Оказывается, многие москвичи могут похвастаться кулинарными талантами в области приготовления супов. «ВМ» узнала у них секрет самого прозрачного бульона.

Ирина Варенина, пенсионерка:

— Многие, когда начинают готовить бульон, забывают самое главное правило. Бульон всегда варят без крышки. Если накрыть кастрюлю, под крышкой будет собираться вода, которая будет капать обратно в бульон и портить его вкус. Тоже касается и абсолютно всех без исключения супов.

Марина Осокина, домохозяйка:

— Как-то никогда не задумывалась над тем, как правильно варить бульон для супа. Обычно процесс включает стандартный набор действий. Чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного кипения и периодически удалять жир. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении. Если пена при варке бульона опустилась на дно, нужно влить в него стакан холодной воды: пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

Иван Болтнев, учитель биологии в школе:

— Надо понимать, что мясо следует всегда класть исключительно вхолодную воду и доводить до кипения на не самом сильном огне. Когда мясо прогревается вместе с водой, белки сперва растворяются вводе, а потом часть из них сворачивается и всплывает на поверхность в виде пены. На сильном огне мясо будет прогреваться неравномерно — те белки, что ближе к поверхности куска, свернутся раньше и не дадут остальным питательным белкам перейти в бульон. Это значит, что чем горячее вода, в которую мы кладем мясо, тем вкуснее в итоге будет мясо — и тем безвкуснее вода, в которой оно варилось.

Алевтина Мансурова, мерчендайзер:

— Я готовлю чаще всего овощные супы, поскольку забочусь о своей фигуре. Кладу нарезанную луковицу, морковку и стебель сельдерея. Еще пригодные для бульона компоненты — петрушка, брюква, пастернак, чеснок, корень сельдерея; пряности — чабрец, лавровый лист. При правильном наборе овощей можно получить очень ароматный бульон. Даже без мяса можно обойтись. Правда, стоит быть осторожнее со свежей зеленью— она может подкрасить бульон в зеленый цвет.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров