Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Учитесь снимать пенку правильно

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Учитесь снимать пенку правильно
11 ноября 12:47 Профессор Чой Ын Хви из Южной Кореи объясняет студенткам колледжа сферы услуг № 32, как готовить чапче / Фото: Максим Аносов
Оказывается, многие москвичи могут похвастаться кулинарными талантами в области приготовления супов. «ВМ» узнала у них секрет самого прозрачного бульона.

Ирина Варенина, пенсионерка:

— Многие, когда начинают готовить бульон, забывают самое главное правило. Бульон всегда варят без крышки. Если накрыть кастрюлю, под крышкой будет собираться вода, которая будет капать обратно в бульон и портить его вкус. Тоже касается и абсолютно всех без исключения супов.

Марина Осокина, домохозяйка:

— Как-то никогда не задумывалась над тем, как правильно варить бульон для супа. Обычно процесс включает стандартный набор действий. Чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного кипения и периодически удалять жир. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении. Если пена при варке бульона опустилась на дно, нужно влить в него стакан холодной воды: пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

Иван Болтнев, учитель биологии в школе:

— Надо понимать, что мясо следует всегда класть исключительно вхолодную воду и доводить до кипения на не самом сильном огне. Когда мясо прогревается вместе с водой, белки сперва растворяются вводе, а потом часть из них сворачивается и всплывает на поверхность в виде пены. На сильном огне мясо будет прогреваться неравномерно — те белки, что ближе к поверхности куска, свернутся раньше и не дадут остальным питательным белкам перейти в бульон. Это значит, что чем горячее вода, в которую мы кладем мясо, тем вкуснее в итоге будет мясо — и тем безвкуснее вода, в которой оно варилось.

Алевтина Мансурова, мерчендайзер:

— Я готовлю чаще всего овощные супы, поскольку забочусь о своей фигуре. Кладу нарезанную луковицу, морковку и стебель сельдерея. Еще пригодные для бульона компоненты — петрушка, брюква, пастернак, чеснок, корень сельдерея; пряности — чабрец, лавровый лист. При правильном наборе овощей можно получить очень ароматный бульон. Даже без мяса можно обойтись. Правда, стоит быть осторожнее со свежей зеленью— она может подкрасить бульон в зеленый цвет.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.