Четверг, 14 декабря, 09:12
Туман -1°
Горожане могли проголосовать на портале "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы"

Депутаты рассмотрели жалобы участников программы реновации

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В четверг, 21 сентября, в Госдуме прошло пятое заседание рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилого фонда.

На заседании рабочей группы депутаты Госдумы от Москвы и представители столичного правительства проанализировали обращения граждан касательно нарушений в ходе голосования по программе.

— С момента начала действия закона в адрес рабочей группы поступило 36 обращений. Они касаются 236 многоквартирных домов. Больше всего обращений по Юго-Западному округу, меньше всего - по Центральному, - рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По его словам, все жалобы направлены в правительство Москвы и в префектуры. При этом как отметил заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Павел Гончаренко, на голосование в «Активном гражданине» и центрах госуслуг граждане жаловались в десять раз реже, чем на проведение собрания собственников.

— Если вы считаете, что вас обманули при голосовании собственников, на «Активном Гражданине», в МФЦ, то есть единый, открытый способ проверки — собрать общее собрание и выяснить: хотят ли собственники вашего дома участвовать в программе реновации. Если жители против — ваш дом исключат, — отметил Гончаренко.

Рабочая группа по реновации будет действовать на площадке федерального парламента еще четыре года — до окончания полномочий депутатов Госдумы VII созыва.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров