Портал городских новостей

В столице открылся первый Московский конгресс кардиологов

04:20 22 сентября 2017 180
Первый конгресс пройдет 21-22 сентября, после чего его будут регулярно организовывать раз в два года

Первый конгресс пройдет 21-22 сентября, после чего его будут регулярно организовывать раз в два года

Фото: Пелагия Замятина , "Вечерняя Москва"

Специалисты из разных стран и более 1500 врачей из России обсудят вопросы диагностики, лечения, профилактики заболеваний сердца.

21 сентября в столице начался первый Московский конгресс кардиологов, в котором в качестве сомодераторов и докладчиков участвуют кардиологи из США, Италии, Австрии, Испании, Израиля и других стран. Тематика конгресса охватывает как клинические, так и организационно-методические аспекты кардиологии.

- Ведущие мировые эксперты расскажут о самом новом в клинической и экспериментальной кардиологии, особенно в той части, где успехи науки входят в клиническую практику, - говорится на сайте конгресса.

В первый день профессионального форума врачей глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил участие в мероприятии иностранных коллег, назвав показательным число и представленную участниками географию конгресса.

- Нам есть чем гордиться и о чем рассказать. Система оказания кардиологической медицинской помощи в Москве на сегодня является самой эффективной в стране и по многим показателям превосходит аналогичные службы в крупнейших мировых мегаполисах. Нам удалось всего за несколько лет более чем на треть снизить смертность от инфарктов и инсультов, - приводит слова Алексея Хрипуна сайт столичного департамента здравоохранения

По его словам, на конгрессе московские специалисты поделятся опытом организации медицинской помощи для экстренных кардиологических больных.

ПО ТЕМЕ

Инфаркт и инсульт сдают позиции без боя

Чтобы спасти больного, нужно как можно скорее доставить его к операционному столу. Закупоренный сосуд будет открыт, тромб извлечен и поставлен стент — баллон, который расширяет просвет сосуда (далее...).

Врач-кардиолог: В дни колебаний атмосферного давления надо больше спать и пить травяной чай

Перемены атмосферного давления замечают далеко не все люди. Есть категория метеозависимых, которые, как барометр, реагируют на погоду: давление, ветер, дождь или снег. Как правило, у них есть непорядки в регуляции сердечно-сосудистой и эндокринной систем (далее...).

Универсальный врач. Терапевты берут на себя функции узких специалистов

В столице продолжается переподготовка терапевтов на врачей общей практики, которых также называют семейными докторами. На сегодняшний день в поликлиниках города работают более тысячи таких специалистов. Вчера корреспондент «ВМ» пообщался с (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров