Понедельник, 18 декабря, 10:12
Пасмурно + 4°
Проблема российской экономики в том, что «больше работать» у нас — это больше времени проводить на работе. А вот больший результат, к сожалению, работник не всегда гарантирует

Работой довольны, а зарплатой нет. Горожане хотят большего

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Три четверти москвичей довольны своей работой, но размер зарплаты устраивает только каждого третьего. Таковы данные опроса социологов.

Почти 73 процента москвичей довольны своей работой. Но размер зарплаты устраивает только 37 процентов работающих. А 61 процент горожан уровень оплаты труда не устраивает. Это показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» — ФОМ (см. инфографику).

Наведите курсор на изображение

«Отношения в коллективе, график, условия труда устраивают подавляющее большинство занятых», — пишут в этой связи социологи.

— Подавляющее большинство москвичей — еще советские люди, — считает ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Кузнецов. — Мы ходим на работу не столько для того, чтобы работать, сколько для того, чтобы жить. Работа для большинства из нас — просто часть жизни. Именно поэтому большинство ищет не столько высокую зарплату, сколько хороший дружный коллектив и комфортные условия труда.

Как пояснил Игорь Михайлович, в Европе и США к работе отношение другое.

— Там у людей есть четкое понимание, что они на работе просто продают часть своей жизни, — пояснил социолог. — А продают для того, чтобы сделать остальную часть более комфортной: лучше питаться, одеваться, больше путешествовать и т. д. Благодаря такой позиции отношения в большинстве коллективов довольно прохладные, и менеджеры даже вынуждены проводить тим-билдинг: специальные мероприятия, чтобы все подружились и почувствовали себя одной командой. А в большинстве российских компаний никакой тим-билдинг не нужен. На работе большинство только и делает, что общается, дружит или враждует, заводит романы. Потому что работа и жизнь у нас, повторю, не разделены никак. Это одно и то же.

Впрочем, ситуация начинает меняться. Только 2 процента опрошенных ответили, что согласны меньше и работать, и зарабатывать, а 62 процента готовы трудиться больше за большую зарплату. Почти треть — 31 процент — предпочла бы ничего не менять.

— Слова и пожелания — это одно, а дело — совсем другое, — считает кандидат экономических наук, преподаватель МГУ Виктор Петрищев. — Любой опытный работодатель знает, что повышение зарплаты далеко не всегда означает повышение производительности труда. Да, человек готов больше работать, чтобы больше зарабатывать. Проблема российской экономики в том, что «больше работать» у нас — это больше времени проводить на работе. А вот больший результат, к сожалению, работник не всегда гарантирует.

Как пояснил эксперт, средний офисный сотрудник в Москве от четверти до трети рабочего времени тратит на перекуры, кофе-брейки и просто болтовню с коллегами. Чем дольше рабочий день, тем больше, соответственно, перекуров и сплетен.

Что касается недовольства зарплатой, то, как считает Виктор Петрищев, это стандартная ситуация.

— Если опросить топ-менеджеров, большинство, уверяю вас, тоже зарплатой недовольны. Дело в том, что «по доходам — и расходы». Как только у человека увеличивается зарплата, он обычно увеличивает и расходы, — пояснил эксперт. — И машина сразу нужна другая, и квартира побольше. Денег всегда не хватает, это аксиома. Если хотите увеличить зарплату, наращивайте не время, проведенное на работе, а свои компетенции.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров