Портал городских новостей

Два колеса лучше четырех

21:46 24 сентября 2017 32
Пока велосипедисты готовились к заезду, маршрут которого проходил по Лужнецкой набережной, участников и зрителей развлекали участники шоу-проекта MAD SPORTS — финалисты «Ми­нуты славы»

Пока велосипедисты готовились к заезду, маршрут которого проходил по Лужнецкой набережной, участников и зрителей развлекали участники шоу-проекта MAD SPORTS — финалисты «Ми­нуты славы»

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

23 сентября спорт-комплекс «Лужники» стал центром проведения акции «День без автомобиля».

На место проведения велозаезда — Престижную аллею Лужников между Большой спортивной ареной и набережной владельцы четырехколесных железных коней приехали на конях о двух колесах. Многие — целыми семьями. Сама акция «День без автомобиля» давно приобрела семейный характер. Это лишний повод выехать в последние теплые деньки на велосипеде. Именно так и сделали жители столицы Николай и Кристина Косоуровы с двухлетним сыном Мишей. Для самого младшего члена семьи было оборудовано специальное детское место на велосипеде.

— Мы катаемся на велосипедах и решили взять с собой еще и сына. Отличная акция иотличный повод, чтобы про­вести выходной день с пользой, — поделились впечатлением Косоуровы.

Некоторые участники при­были на машинах собственных конструкций, например Валерий Нелиский приехал на лигераде — типе велосипеда, где ездок располагается полулежа.

— Я добрался своим ходом из Коломенского. В велозаездах стараюсь принимать участие регулярно. Очень это дело люблю, — поделился впечатлением Валерий.

А житель столицы Павел Грачев вообще приехал на роликах — тоже ведь экологический транспорт.

Пока велосипедисты готовились к заезду, маршрут которого проходил по Лужнецкой набережной, участников и зрителей развлекали участники шоу-проекта MAD SPORTS — финалисты «Ми­нуты славы». Ребята демонстрировали эквилибр на велосипедах и мастерство чеканки мяча.

Самые маленькие участники тоже не скучали — для них были организованы заезды на сигвеях и различные игры. Ребята сбивали плюшевых «свиней» плюшевыми же «птица­ми», ловко посылая их из ката­пульты — как в популярной электронной игре.

Завершилась акция футбольным матчем между команда­ми городских департаментов и частных компаний.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Сергей Мельников, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды:

— Дело сохранения природы — задача каждого из нас. Поэтому правительство Москвы в десятый раз проводит акцию «День без автомобиля». Лужники в этом году стали ее центром впервые. После реконструкции эта территория стала одним из центров притяжения в столице. Спортивные кластеры, расположенные здесь, предоставляют все возможности для спорта и отдыха горожан. Также Лужники стали отличной площадкой для проведения разнообразных интеллектуальных игр, квестов и мастер-классов.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров