Портал городских новостей

Птичий базар: что любят горожане

20:03 26 сентября 2017 74
За последние несколько лет назад проведена серьезная работа по импортозамещению продуктов питания и особенно контролю качества и технологии выращивания птицы. В индейке много фосфора, витаминов, но по белку особой разницы между индейкой и курицей нет

За последние несколько лет назад проведена серьезная работа по импортозамещению продуктов питания и особенно контролю качества и технологии выращивания птицы. В индейке много фосфора, витаминов, но по белку особой разницы между индейкой и курицей нет

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Утка, курица или индейка? А может быть, мясо еще какой-то птицы? Москвичи, как выяснилось, любят разнообразие.

Валерия Кораблева, инструктор по плаванию:

— Чаще всего покупаю индейку. Считается, что индейку не колют гормонами роста в отличие от курицы. Потому что индейка и так крупная. Я знаю, что за последние несколько лет назад проведена серьезная работа по импортозамещению продуктов питания и особенно контролю качества и технологии выращивания птицы. В индейке много фосфора, витаминов, но по белку особой разницы между индейкой и курицей нет. Все же индейку я покупаю чаще, потому что мясо более диетическое.

Марина Степнова, пенсионерка:

— Среди мяса птиц особое место занимает утиное. По праздникам я всегда готовлю утку с яблоками. Для начала надо вырезать около хвоста жировые железы, затем спинкой вниз положить тушку на противень. Внутрь засунуть побольше мелко нарезанных яблок (лучше антоновки) и зашить тушку или скрепить зубочистками. Разумеется, не забыть поперчить, посолить, по вкусу можно чеснок под кожу загнать. И вокруг тушки выложить половинки яблок. Затем часа на 1,5–2 на небольшой огонь в духовку. У меня вся семья просто обожает утку в яблоках...

Микаэла Ароян, студентка:

— Я вообще не признаю никакого мяса птицы, кроме куриного. Пробовала индейку— показалась пресной. Утка так и вовсе слишком жирная, и запах специфичный. А если с яблоками— жирная кислятина. У меня к уткам особое отношение. В детстве гостила в деревне и видела, как забивают уток. Потом тушку опаливают, и запах стоит отвратительный. Запомнилось.

Алевтина Селиверстова, учитель начальных классов:

— Как-то раз знакомые, которые любят охотиться, привезли нам пару куропаток. Куропатка— это дичь, а не домашняя птица, поэтому у нее есть специфических запах. Он вам либо нравится, либо нет. Я пыталась отбить этот аромат дичи большим количеством специй и даже вымачивала мясо в уксусе, но внятного результата это не принесло. То есть я не в состоянии понять гурманов, обожающих дичь. Мне проще курицу купить. Кстати, знакомые несколько штук куропаток сразу подарили, теперь лежат в морозилке. Не знаем, что с ними теперь делать.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров