Портал городских новостей

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд: До 3 октября снега в Москве не ожидается

18:05 28 сентября 2017 87
Похолодание начнется 1 октября 

Похолодание начнется 1 октября 

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В пятницу и субботу прогнозируются кратковременные дожди.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни жители столицы могут не опасаться выпадения первого снега.

- В ближайшие дни существенных осадков не ожидается, но все-таки 29 и 30 сентября прогнозируется небольшой дождь, - отметил Роман Вильфанд.

По его словам, синоптики не ожидают выпадения снега до 3 октября, однако 1 октября температура воздуха сильно понизится до нулевых и даже до отрицательных значений. В воскресенье ночью может похолодать до минус 3-х градусов.

Такая же температура ждет москвичей и в начале следующей недели, передает агентство городских новостей «Москва».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец:

— Начиная с 28 сентября в Москве ожидается температура «коммунальной» осени, так среднесуточная температура опускается ниже 8 градусов и есть предлог для начала отопительного сезона. Завтра днем температура будет максимум 10 градусов. Ночью показатели термометров будут стремиться к нуля. Пятница и суббота будут пасмурными, возможны небольшие дожди. А с воскресенья в столицу придет четвертая волна бабьего лета.

ПО ТЕМЕ

В Москве за неделю обновился сентябрьский максимум атмосферного давления

Об этом сообщает городское Метеобюро.

Сентябрьский максимум атмосферного давления в четвертый раз за неделю обновился в Москве. Атмосферное давление  достигло уровня 767,8 миллиметров ртутного столба на станции ВДНХ утром и ночью. Показатель выше зафиксированного накануне (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

19 Окт 16:31

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров